자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  술 마시다 지쳐 잠들고 싶은 날

주량이란거......

사실 얼마냐가 고정이 되었는것이 아니라 

그때 그때의 느낌 분위기에 따라 정해지는 느낌....

그래서 좋은 분위기 좋은 사람과는 두런 두런 한멊이 먹게 되고

별로 내키지 않는 분위기 사람과는 한잔으로도 취(사실 맛없고)하고 먹기 싫은...

그러다 보니 점점 혼자 조용히 한잔....아니 한두병.....

과연 술을 먹다 지쳐 쓰러지거나 잠든기억이 언제인가 하는 생각도....

취해보자 하고 마시면......결국 취하는게 아니고 배불러서 못먹는

그런에도 또 취하도록 먹고 싶은 밤.....

그냥 뭐......그냥 그런 밤이 되는......

아 술고프다......

- 방풍나물(갯기름나물) 꽃

- 백도라지 꽃 봉오리

- 왕원추리 꽃봉오리

- 땅나리

- 다육식물 부용

- 무늬네군도단풍나무

- 초화화

- 참나리 꽃봉오리

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

막걸리를 몰래 담가요
요즘은 막걸리 한잔만 먹고 잠드는데.아주 좋아요 ^^

WR

저 막걸리 안먹습니다......

예전 화사 야유회 갔는데 여행사 야유회팀과 술시합했는대

우리회사는 술꾼이 저 혼자.....여행사는 50여명중 십여명.....

그런데 막걸리 내기로 제거 더 보냈어요....

그 산장 식당에서 담근 말걱리 한말 원샷을 몇개를 하고....

저혼자 말짱.......

배터지도록 배만 부르고안취해요.... 

막걸리 제조 키트도 판다는데요?

지지난주 마눌이 주말 상경시 주중에 담갔다고 한병 가져왔더라고요..

(..아우..두 독거뇐네들..)

WR

막걸리 키트는 모르겠는데

집앞에 나가면 양조장서 사온 모주도 팝니다.

물 타서 돗수 낮추기전 원액 막걸리....

그냥 그거 사먹는게....

술 담가 익을떄까지 언제 기둘려요....ㅋㅋㅋ 

이스트 섞음 5일이면 완성되고요
공기만 안통하게 하고 30일 지나면 무지 독해져요
효묘가 알콜을 만들어내죠 ^^
그런데 너무 쎈거 아녀요? ㅋㅋ

WR

이젠 예전만큼 못먹겠지요...

또 먹아ㅓ서도 안돼고...그래도 한번쯤은 그리 먹고 싶네요....

수제맥주를 만드심이 ㅎㅎㅎㅎ

WR

수제는 한번쯤 만들어 보고는 싶은데

제거ㅏ 맥주는 배불러서리.....ㅋㅋㅋ

달빛드는 정원에서 꽃 보며 한 잔~

WR

술은 아니지만 

낮에 냉커피 한잔 크게 타서 옥상에 앉아 마시면 기분 좋습니다.