TV‧모니터
피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뒤늦게 설리 허드슨강의 기적을 보면서...

보기전 단순한 사고내용을
보여주는줄 알았는데
그게 아니군요.
주인공인 사고당시
기장과 부기장
이 두사람의 고뇌를 잘 보야주네요.

과연 내가 내린 결정이 옳은 것인가....

좋은 영화네요.^^

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

몇몇 부분에서 정말 목이메게 만드는 영화였어요..

WR

영화적으로는 사고와 대처보다
사고이후의 청문회가 더 기억에 남더라고요
승객을 다 살렸다고 그냥 넘어가는게
아니라 나름 철저하게 사고를 분석하고
또 거기에 대해서 기장이 본인의
판단이 옳았음을 밝히면서 시물레이션을
오류를 깨는 과정이 더 인상 깊더군요

WR

그렇쵸...각자가 할일에 최선을 다하네요.

우리나라라면 어떻게 됐을까 생각을 많이 하게 되더군요. 얼핏 생각하기에는 승객들이 무사한데 무슨 청문회냐... 뭐 이렇게 논란이 많았을 거 같아요.

청문회 하는 쪽도 과도하게 비난하거나 선동하지 않고, 청문회 받는 쪽도 과하게 반응하지 않고 할말만 차분하게 하는게 참 인상깊었습니다. 정치적인 목적이 아니라 정말 무엇이 최선이었는지를 밝히는게 목적이라는 생각이 들더군요. 우리나라도 무엇이든 정치적 의도없이 최선을 위해서 협력하는 모습이 정말 필요하다고 봅니다.

한국인들에게는 너무나 자연스럽게 세월호가 떠올랐던 영화이죠.

특히 이 영화 개봉시기도 사고와 그리 멀지 않아서..

WR

넷플릭스에 올라와서 다시 봤는데..
다시 봐도 통근 보트가 와서 승객들을 구하는 장면에서는 눈물이 쏟아지더군요.

WR

병원애서 기장아 155명 확인하는 장면에서...ㅠ

클린트 이스트우드야 말로 찐 보수죠.
자국의 작은 영웅들에 대한 애정을 영화로 계속 만들자나요.

유투브 채널 중에서 다큐9분 추천드립니다. 

https://www.youtube.com/channel/UCSsz7uOWrjFCJR3w4YftTyw

이 글 보고 저도 오늘 봤는데..세월호생각도 나고..저런 직업정신을 가지고 있는 것이 존경스럽더군요.
결국 세상은 자기 역할만 제대로 해도 잘 작동될것인데 그걸 못하고 있는 것 같습니다.