자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 편의점 음식 위생적인가요

Updated at 2020-07-08 23:44:33 (123.*.*.124)

예전에는 말이 많았는데
얼마전에 김밥이랑 샌드위치 먹으니
맛나더라구여 도시락도
근데 요즘도 비위생적인지
아니면 개선 되었는지요

Comments

웬만한 길거리 식당보다는 편의점 음식이 더위생적일걸요 .. 대기업이라 강박적으로 관리해서 깨끗한 공장 수준이더라구요 물론 그 사진이나 영상들이 홍보용 가짜가 아니라는 전제가 있어야 하겠지만..

대기업에서 만들어요? 하청일텐데...?

예전보다 맛있고 위생이 좋아요
다만 높은 칼로리로 확찐자 확정이죠

위생적이지 않을까요? 미니스탑도 직접 하는 메뉴 없어지고..

여러가지로 많이 바뀌었더군요.. 전 요즘 편의점에서 샐러드를

주로 먹고 있어요.. 가볍게 먹기 좋더군요..

개그 같은 이야기인데요
예전에 기자들이 감각김밥 공장 취재 나갔습니다.
뭐 이유가 뻔하죠. 꼬투리 하나 잡히면 그걸로 물고 뜯을려구요.
근데 오히려 삼각김밥 공장 칭찬하는 뉴스가 나왔습니다.
워낙에 관리를 잘하고 있어서요.

유튜브에 보면 편의점 도시락이나 삼각김밥 공장에서 만드는 과정 자세하게 나오는 영상 많이 있더군요 ~
그거 보고 전 안심도 되고 믿음도 커졌습니다.^^

편의점에서 포장이 되어서 전자레인지에 뎁혀먹는건

매우 안전합니다. 위생적으로 만들고 유통 시간 자체도

딱 24시간 칼같이 지키죠. 1분만 지나가도 판매 자체가 안되게 막히니까.

다만 편의점 자체에서 만들어서 파는 튀김류, 오뎅류 등은.......복불복...... 

유통기한 지난 건 '폐기'라고 점주에 따라 알바생에 주기도 하고 안 주기도 

하더군요. 원칙적으로는 만에 하나 책임져야 하니까 안 주는 게 맞는데

고작 몇십분 지났다고 먹고 탈나는 경우는 극히 드무니까요 

편의점 치킨이나 꼬치의 경우 대부분 기름이 더럽더군요

튀김 색깔만 봐도 거무튀튀에 검은 찌꺼기가 보여서

튀김기 기름을 자주 갈아야되는데 돈이다 보니 쉽지가않죠

사견이지만

편으점 음식 정도의 위생수준을

일반 식당에서는 할수가 엄죠...

공장하고 가내수공업하고 애초에 비교가 불가하긴하죠

GS나 CU같은 편의점 김밥 삼각김밥 도시락 샌드위치 버거 이런건 엄청깨끗합니다. 이러니 저러니해도 해썹인증받은 업체에서 생산해서 꽤 위생적입니다.
근데 튀김은 순전히 지점차이입니다.
튀김기랑 식기관리 차이가 지점별로 많이나더군요
제가 자주가던 편의점은 그래도 관리를 잘하는지
직원들이 폐기난거 먹고 퇴근할때 한마리 튀겨가는거 보고 믿고 사먹습니다 ㅎㅎ

친구녀석이 식품 제조업체들 단속 나가는 자리에 있는지라...

편의점 음식 들어가는 하청업체들이 청결도로는 거의 탑이라고 하더군요.

이게 편의점 음식 한 번 탈나면 본사가 욕은 욕대로 들어먹는데다, 경쟁업체한테 책잡힐게 되는지라

하청업체 엄청 쪼아대기때문에 그럴거라고요.

다만 아에 가공되서 나오는 식품들(김밥, 샌드위치류)말고 편의점에서 냉동된거 사람이 직접 조리해서

파는 것들은 말그대로 점주와 알바의 개념에 따라 위생이 천차만별이긴 합니다.

심지어 커피머신만 해도 관리 안 된건 엄청 지저분해요.