사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  괜찮은 게임 하나 추천합니다.

계속 기대했던 게임인데 몇달 신경못쓴 새에 불쑥 나왔네요.

[데스페라도스3]  

코만도스 좋아했던 분들에겐 왕추천입니다.

재작년쯤 나온 [섀도우 택틱스] 재밌게 한 분들에겐 반드시 추천입니다.

지금 스테이지3인데 머리 굴리느라 정신이 없네요;;;

근래 다른 화제작도 없고... 라오어2로 뒤숭숭한 많은 분들께도 추천드립니다. ㅎㅎ

Comments

오 섀도우 택틱스 저도 당시 간만에 잼나게 했던 겜이라
소개글을 올렸던가 아닌가 가물가물한데
최신 잠입 시뮬레이션이 나왔군요 좋은 정보 감사합니다

WR

섀도우 택틱스 해보고 놀랏던 기억이 납니다.ㅎ

WR

흠이라면 섀도우택틱스와 너무 닮았다는 거네요. 이게 장점이면서도 분명 단점이기도 할거 같습니다.

오 이게 드디어 나왔군요 ^^

찾아보겠습니다.

전 요즘 아이언맨 VR에 완전 빠져있습니다. ^^

진짜 아이언맨이 된 기분입니다. ^^

PSVR있으시면 정말 강추 드립니다.

WR

돈모으고 잇습니다 ^^

개인적으로 올해 최고의 게임입니다. 스테이지도 많이 늘었고 난이도도 많이 올라갔습니다.
후반부는 정말.....한번 해보시길.ㅋㅋㅋ
WR

농담이겠지만 이게 올해의 고티감이란 말도 나오더군요. ㅎ

게임 평론가들 리뷰 점수 보니 그냥 좀 잘나온 게임 정도라 고티는 절대 못받을 것 같습니다만, 게임성만 따지면 올해 나온 게임 중에는 비교할 게임이 없더군요. 스팀 리뷰를 봐도 호평만 가득합니다.

WR

그러게요 ^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16857491&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%83%9D%ED%8B%B1%EC%8A%A4&sop=and&spt=-878471&scrap_mode=

찾았습니다. 그때 제가 썼던 소개글. 굳이 다시 끌올한 이유는 스팀 가보니 마침 여름세일로

지금부터 25시간 정도 섀도우 택틱스를 85%할인, 달랑 6450원에 본편을 팔고 있네요.

혹시 코만도스류 좋아하시는데 미처 놓치셨던 분들이라면 지금이 딱 좋은 기회입니다.

아 그리고 위에 섀도우 택틱스랑 비슷하다고 하셨는데, 그 게임을 만든 미미미 게임즈가 

데스페라도스 3도 만들었네요. 그때 소개할 때만 해도 인디 딱지가 붙어 있었는데 

호평을 등에 업고 나름 지명도 있는 시리즈를 떠맡을 정도로 성장한 거네요 어쩐지..

WR

네 같은 게임사입니다. 이런 장르로 컸나봅니다.

믿고 플레이 하는 미미미 ㅎㅎㅎ

코만도스를 계승하는 게임들이 나와서 너무 행복합니다 ㅎㅎ
예구했는데 시간이없어서 못하고 있네요 ㅠ

WR

천천히 하세요. 이런 장르야 바둑이나 장기같이 쉬엄쉬엄 퍼즐 맞추는 기분으로 하심 되죠 ^^

스팀에서 유저평가 몇개 읽어 봤는데 조금 웃었네요 ㅋㅋ

https://store.steampowered.com/app/610370/Desperados_III/

WR

웃 영어를 아시는군요! ㅠㅠ

헥터님이 계셔 빛이 나는 게임이었죠. 마지막 마무리가 정말 좋았습니다.