못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  숫자 하나가 기억이 안났네요.

구형 스마트기기 때문에 무선 공유기를 2대를 쓰고 있어서 하나를 허브 모드로 쓰는데

허브 모드 공유기 관리페이지가 안 들어가지길래 뭐가 문제인가 했더니

ip 끝자리가 101이었네요.

하도 안들어갔더니 100로 설정한 줄 알고 몇 번 시도하다가

결국 iptime 검색기란 프로그램 설치하고서야 알아낼 수 있었습니다.

200, 10으로 시도해봤었는데 왜 101은 못했을까요. 참...

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

나이가 들어서 그렇....

마 그리 생각합니다...

앗....

아.....

WR
WR

아직 예비군도 안 끝났는데요.

군대 늦게 가셨군요..

그런거 어디 다 적어놔야 합니다. ㅎㅎㅎ

암호 적어두는거야 너무 위험하지만,
공유기ip같은건 내부에 있는 컴퓨터 같은데 적어서 정리해놔도 되지 않을까 합니다.

사실 전 암호도 저만 알아볼 수 있는 방법으로 정리해둡니다. 그렇게 안하면 수 많은 사이트의 암호를 전부 다 다르게 할 수가 없더라구요.