못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "안희정 조문 정치인들은 피해자 김지은을 잊었나요"

https://news.v.daum.net/v/20200709010023506

8일 오전 서울 강남구에서 만난 권수현 젠더정치연구소 여.세.연 대표는 "안 전 지사 모친 빈소 조문이 '인간에 대한 도리'라고 말하는 정치인들은 아직도 일상을 살고 있지 못한 피해자 김지은씨의 존재를 지우고 잘못된 정치적 메시지를 보내고 있는 것"이라고 지적했다. 

남성 중심적인 한국 정치 상황에서 여성 대표성 함양을 위한 연구와 비평을 하는 젠더정치연구소 여.세.연은 이번 안 전 지사 모친상 조문에 대해 가장 먼저 비판적인 논평을 냈다.

------------------------------------------------------

이런 뉴스를 보니,

기사를 쓴 여성으로 보이는 기자나,

인터뷰에 응한 사람이나... 

답답 하네요. 

죄를 지었다고,

조화를 보내지 않거나,

조문을 안하는게 맞다고 생각하는 건지...  

최소한의 인간적인 도리는 하는게 맞다고 봅니다.

Comments
화환 조문 논란 덕에(?)
김지은 책 판매량이 급증했다는 기사가
오늘 경향일보에 있더군요

여세연 ? 가세연 같은곳 인가요?

이제부터 기레기들 한테도
조문은 안했으면...

전 졸라 무식한 놈년이라고 정체성 드러내는거죠 인간자포자?

조문을 하는것과 김지은씨를 잊는것과 무슨 상관이 있는건지 이해가 안되네요. 

그 여자는 자기 이름을 내 건 [ 김지은입니다 ]라는 책 내고 인터뷰하고
활발하게 활동하던데?

논리가 뭐예요? 왜 비난 받아야 하죠??

논란은 김씨 본인이 만드는것  같음 이것때문에 제일 정신적으로 힘든건 안씨의 부인과 자녀들이고요

조문객 모두를 성인지 감수성 부족한 사람들로 매도해버리는 무식함..... 여성운동이 망해가는 이유가 있는듯..

박 규 입니다.
법 규 였던가..ㄷㄷ

막말로 죄가 있어도 안희정이 있지 안희정 모친이 죄가 있나?

뭐 저런 상ㅂㅅ이 다 있지?

신종 연좌제인가 이거 

인간의 도리는 만능열쇠인가!

전두환 죽으면 그때도 조화를 보낼런지

안희정이 전두환 급이었어요? 

그 살벌한 네이버 댓글창도 이 관련한 기사만큼은 90프로 안희정 편들더군요;;;
걔네들도 의외로 인간이었음;;;

아이러니하게 보이지만
걔네들 여혐 프레임으로는 당연한 반응이죠.
ㅁㄱ도 ㅇㅂ도 같은 혐오프레임으로 잡고 서로 혐오조장하고 낄낄거리는 게임입니다.
고장난 시계가 하루 두번은 맞듯이 인간처럼 보이는 것일뿐.

듣고보니 또 맞는 말씀입니다 -_-;;

일베와 페미의 공통점

'패륜'

: 인간으로서 마땅히 하여야 할 도리에 어그러짐, 또는 그런 현상

영화나 소설 속의 악마들은 공포심을 먹고 산다고 하는데,
저들은 혐오와 분란을 먹고사는 것 같습니다.
인간은 음식을 먹고사는 동물로 알고 있었는데 저들은 뭘까요!

일상생활을 못한다는 피해자가 책도 내고 당당하게 잘 사는것처럼 보이는게 제 착각인지.

故 구하라 씨 판결 때는 가만히 있던 것들이...

짜증나네요...

페미탈출은 지능순이라더니..

한쪽으로 확 기울면 사고가 저렇게 삐뚤어지는군요.

이미 시효를 다한 여성인권단체가 우리나라에 너무 너무 너무 많습니다.

권력의 중심으로 올라가는 사다리가 되고있구요.

자기 밥그릇과 기득권을 놓지 않지위해 미친개처럼 뜯어물고있다고 생각합니다.

공정사회 정권이 들어서서 그들을 강제로 해체시키지 않는이상 이런 개소리는 계속될겁니다.

에휴....할안안함....ㅇㅂ의 영혼의 반쪽

처음 들어보는 이름이네요.
저렇게 분란 일으키는 발언으로 후원금 앵벌이하는 애들인 모양이네요.

페미라는 이름의 악마.

한국일보 구독 중단은 작년 제일 잘한 일 중 하나.

무관심이 약!!! ^^

페미탈출은 지능순...

안희정 조문하는 것도 아니고, 모친상인데...

사실 성폭행이 ㅁㄴㅈㄷ ㅁㄹㄱㄱ

패미도 뭣도 아닙니다. 그냥 현 정권 인사들이 성인지감수성 떨어지는 졸렬한으로 만들어 지지율 떨어뜨리려는 수작질이죠. 드으으으런 새끼들 

그건 [절대] 아닙니다.  

젠더연구소, 양성평등교육진흥원등의 홈페이지 가보시면 가관도 그런 가관도 없습니다.

메갈 워마드와 별로 다를게 없어요.