프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네이버는 보안이 개판인건가요?

몇일전에 해외에서 로그인 한 이력 인해 아이디가 임시정치조치가 취해져서 비번을 바꿔는데 오늘은 제 아이디로 불법 게시물을 올렸다는 이유로 다시 보호조치가 취해졌더군요...
게시물을 올렸다는건 누군가 제 아이디로 로그인 했다는건데...
비번 바꾼지 일주일도 안되었는데 참..

이력을 보니까 일주일 사이 새로운 로그인환경 메세지가 10건이상이더군요...

아무래도 아이디 해제하고 새로 가입해야 될련지 참 머리 아프네요...

Comments

2차 보안 설정 해보세요

요즘 해킹 등의 사건이 많아서 저는 2차 보안설정한 다음

본인 네이버 앱으로 2차 인증을 해야만 로그인이 되도록 하니까 걱정이 없더군요

구글, 다음, 네이트도 모두 2차 보안설정 기능이 있고 저는 모두 다 2차 보안설정 해놨네요

이미 피시나 기존 사용하시는 계정이 털린것 같은데요.
이중로그인 설정하면 이럴일 없습니다

네이버의 보안이 문제라기 보다는 네이버 계정 획득하면 쏠쏠하기 때문에 계정 탈취를 위해 여기저기서 시도를 많이 합니다.

확인하신 메시지는 그러한 시도들이 있다고 확인해주는 것이구요.

어떠한 이유인지는 모르지만 사용하시는 네이버 계정이 해커나 업자, 프로그램에 의해 탈취하기 용이한 것으로 보이나 봅니다.

알게 모르게 공공PC에 해킹툴이 많이 깔려있습니다.

일단 해외에서 로그인하는거 막아놓으시고 네이버지도 가셔서 최초에 기본으로 뜨는 지역이 본인이 살고 있는곳인지 확인해보세요....그게 다른곳으로 되어 있으면 본인이 로그인해도 다른 사람이 로그인 한것처럼 메세지가 오더군요....=_=

1. 비번 정할때 주의를 하세요.. 저는 제것을 사용해서 만든 것이 아니라 전직장과 친한 동료의 것을 조합해서 만들었습니다..

2. 해외 접속 차단시켰습니다..

3. 핸드폰을 이용한 2차 로그인을 도입했어요...

물론 가본적 없는 러시아에서 로그인 시도를 해서 자동 차단시켰을 정도네요.. 

몇가지 시나리오가 나오죠.

내가 사용하는 다른 사이트가 털림 = 비밀 번호 같음 

내 PC가 해킹되어 키로깅을 해커가 보고 있슴

해외에서 사용 중 네트워크 사용 감청으로 비밀번호 털림..

네이버가 털림

해킹의 방법은 참 많은 것 같아요. 

2단계 로그인 인증 사용하세요. 2단계 인증 사용하면 털릴 일 없어요.

요즘은 네이버 카페에 이상한 영상 올려놓고 영상보려면 성인인증이랍시고 다시 로그인하게 만든다음 아이디 비번 채가는 수법이 제일 많더군요. 저 다시 로그인하게 하는 페이지가 가짜 페이지인거죠.

2단계 로그인 하시면 편해지십니다.

2차보안까지 설정하세요  저도 당해봐서 알아서 ㅠㅠ

계정 관리 프로그램도 쓰세요. 저는 오픈 소스고, 무료인 keepass를 씁니다.