플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나바이러스감염증-19 국내 발생 현황 (7월 9일, 0시 기준)

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

지역 감염 발생 분석 (2020. 07. 09. 목.)
수도권 07
서울 04
인천 02
경기 01
충남권 06
대전 06
충남  --
세종  --
전라권 15
광주 15
전남  --
전북  --
합  계  28
해외유입 22
총계 50
사망자 02

항상 표로 깔끔한 정리 감사드립니다. Fourplay님도요.

댓글 감사합니다.^^b

WR

저도 감사드립니다. 

얼마전부터 

서울-경기-인천 합해서 얼마지? 하다가

그 다음 며칠간 수도권 얼마? 대전-충남은 얼마? 세다가

지난주부터 수도권 몇 명? 충남권 몇 명? 전남권 몇 명? 이렇게 세다가 

어느날부터인가 셀 필요가 없어졌어요.

사실은 저도 그게 항상 궁금해서 세다가 댓글로 정리하기 시작한 것이었습니다.
댓글 감사합니다.

광주가 좀 걱정이네요.

미국은 매일 5만 명씩 나오네요. 헐...

일일 신규확진자 추세를 보니 한때 1자리수였던 것은 예외적인 상황이었고

백신이 개발될 때까지 이 수준으로 쭉 가야 할지도 모르겠네요. 

5-60명 사이에서 좀처럼 떨어지질 않네요ㅠ

그렇기는 합니다만 이번 주 통계는 지역발생과 해외유입이 거의 5 대 5입니다. (월~목)
지난 주의 경우는 그 비율이 7 대 3 이었습니다.

그래도 인구 많은 수도권이 더 이상 확산되진 않는것 같아 다행입니다. 대전도 좀 잡히는것 같고 이제 광주네요.

수도권-대전-광주만 확실히 잡고 타 지역으로 확산되지만 않게하면 될거같네요