프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이낙연 “부동산 정책 실패 인정… 김현미 거취 발언은 부적절”

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=0004684752

“(총리시절 부동산 정책이)결과적으로는 성공하지 못했다”

“세계적으로 코로나19를 거치면서 자금이 풀렸고 우리나라의 경우 부동산 외에 수익 기대가 있는 분야가 눈에 띄지 않았다”

이낙연씨가 문재인 정부의 부동산 정책 실패를 인정했네요.

그런데 역시나 코로나탓을 하면서 살짝 비껴가는 기름장어 같은 모습을 보여주었구요.

3년간 오른 집값이 얼마인데 코로나탓을 하나요 코미디 하나요 이낙연씨?

하여튼 이낙연씨 평소 책임진다는 말 좋아하던데 본인이 총리에 있을때 벌어진 이런 일에 대해

아무 책임도 안 지고 나중에 대통령 선거 나오려나요? 

좀 책임 질 일이 있음 책임지고 정치판에 기웃거리지 않았으면.

Comments

박근혜와 붙어먹은 양반들도 아무 책임 안지고 대선 나오고 당대표 하고 총선 나오던데 뭐 이정도야

WR

이낙연씨 이야기 하는데 미통당 이야기 아니면 이야기를 못 하시나요. 그래서 그들은 표로 심판 받았잖아요.

이낙연씨도 총리시절 벌어진 처참한 정책 실패에 대해 조금이라도 책임지는 모습을 보여야지요.

꼬우시면 표로 심판하세요

표로 심판받기전에 강물에 뛰어들었어야 할 놈들도 많았고 좌우지 장지지도 기억나네요.

장지진다는 분은 언제 하시려나

to 블랙넛

대통령출마하면 표로 심판하세요.

미통당 표로 심판받았듯이 꼭 그렇게 만들어주세요. 

당연하죠. 그들은 수십년간 우리나라의 국정을 이끌었습니다. 빼놓고 생각하는게 이상하죠. 이전 정부들 경제부총리의 '빚내서 집사라' '(환율방어위해) 돈 원없이 써봤다' 기억하시나요

"정치하는 사람들은 모두 무주택자 였으면 " 정도면 대응 답변이 될려나요? 

이낙연씨하고 뭐 안 좋은 일이라도 있었나요...

WR

아뇨. 제가 이낙연씨 같은 높은 분이랑 엮일일이 뭐가 있겠습니까..

그냥 개인적으로 이낙연씨 기름장어 같아서 안 좋아합니다.

ㅋㅋ웃고갑니닭ㅋㅋ

세계적으로 코로나19를 거치면서 자금이 풀렸고 우리나라의 경우 부동산 외에 수익 기대가 있는 분야가 눈에 띄지 않았다

공감가는 발언입니다. 주식쪽을 매력있게 시장을 열 필요가 있어요. 꼭 차기 대통령 되셨으면 하네여

"부동산 외에 수익 기대가 있는 분야가 눈에 띄지 않았다" 이 한마디가 현 시점에 대한 문제 인식은 제대로 하고 있다고 봅니다.

비판을 해도 공감이 가게 하면 진영이 어디든 귀기울일텐데....

이래도 욕 저래도 욕

이낙연 주장에 의하면 우리나라 부동산 가격이 코로나 사태 이후에 오르기 시작했군요.

WR

기름장어 같은 모습을 보여준거죠. 정책 실패는 인정해야 하는데 

그러자니 지지율 떨어질거 같고 은근슬쩍 코로나 끼워너어서 코로나탓..

말은 맞는 말인데...좀 그렇긴하죠.

이젠 총리가 아니니 장관의 거취를 언급할 위치는 아닌게 맞고..부동산 정책 실패는 맞지만...코로나때문에 유동자금이 부동산에 몰린게 아니라...그 전부터 몰리기 시작했잖아요.

차기 대선후보로 거론되는데...조금 더 비전을 보여줘야 하는데...맞는 말인데...고급진 난 몰라...시전같다는 불만도 이해는 됩니다. 

대선주자 선호도 이낙연 주춤하고 이재명 치고 올라오는 그림 보니까

사람들이 또 확 쏘는 사이다의 유혹에 이끌리나.. 싶은 느낌이 있습니다

+1

그런게 대중이니까요... 말로는 정의를 이야기하는는 쉽지만 현실적으론 내 집값 올려준다면 MB라도 찍을수 있는게...40% 이상의 부동층이니까요. 물론 503이라면 나라도 팔수있다는 고정숫자 생각하면...

솔까마 다음에 과연 미통당쪽에 가까운 인물이나 이쟈먕같은 인물이 당선 안된다고 누가 장담합니까? 늘 살얼음판 걷는 기분으로 정책을 실행햐야죠.

저도 정치 외교적으론 문통을 지지하지만...부동산 문제에서만큼은 욕먹을지 모르지만...문통에 대해 불만은 많아요. 그런데 불만을 이야기하면 무슨 핑크당 지지자냐? 무차별적으로 욕하는거 보면,,,참 그렇네요.

진짜 그래서 핑크당 찍을거야...하면 그럴일은 없지만...다른 대안이 나온다면 흔들릴수도 있겟다는게 솔직한 심정입니다. 

기음장어는 반기문 한테나 어울리는 말이죠. 아무데나 갖다 붙이시면 안됩니다.

까시려거든 정책으로만 까세요. 조그만 꼬투리 잡기에 혈안되어 있지 마시고.

님같은 사람 때문에 정부는 지지하나 정책을 비판하는 사람들이 싸잡아 한통속 취급받아 욕먹잖아요.

코로나는 거들뿐

정책에 대한 실패을 인정한 것도 맞고,
우리나라 뿐만 아니라 세계적으로 저금리 시대에 부동산이 급증한 것도 맞습니다.

뭐, “깨끗하게 본인들 실책만 인정해라” 라는 모습을 보고 싶으신 분들의 성에는 안 찰지 몰라도
여당과 이낙연 지지자인 제가 보기에는 충분해보입니다.

우리나라 정치판에 기웃거리지 말아야 할 인간들이 무척 많겠네요...

그런데...성공이 아니면 실패??? ㅎㅎㅎ

이정도면 이낙연 스토커...

그나마 정책 실패를 유일하게 '인정'이라도 하는 사람은 이낙연밖에 없네요. 이 점은 높게 봅니다

제가 이낙연을 상당히 좋아하긴 하는데, 최근 행보에 대해서는 인기도에 비해서 지나치게 몸조심하는 것 아닌가 하는 느낌을 좀 받습니다. 좀더 적극적으로 자신의 생각을 어필했으면 좋겠네요. 

현정부의 부동산정책은 잘못 가고 있긴 하지만 총리로서 적당한 발언이군요. 이낙연 총리 응원합니다.

이젠 총리 아니에요. ㅋㅋㅋ

정세균,,,,의문의 1패!!! 하긴 총리로써 존재감이 거의 없긴하죠. 가끔 헛발질이나 해야 언론에 나올까?

이제 이낙연은 대권 경쟁에서 밀리겠네요 역시 우리편에 들어가긴 힘들죠 아니 들어가는 방법은 쉬워도 인정받기가 힘들죠 차라리 아무 잘못없다고 더 뻔뻔해야 우리편의 지지를 받는건데.

정부(문통)의 부동산 정책이 실패했다는 자복입니다.......

우리 문통은 아무 잘못도 없다는 열혈 문통지지자들께서 이낙연의원을 어찌 하실지......

그나 저나 지난 총선에서 종부세 인하를 공약하신게 이낙연 후보였는데 이제 당선 되셨으면 공약을 실천하셔야 하는게 아닌지......