못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰과 채널A의 여론조작, 총선개입 사건이 정확한 말입니다.

2012년 국정원 여론조작 사건, 대선개입 사건 기억나시죠?

국정원 요원 김하영의 '셀프감금'으로 유명한 사건이죠.

이 사건으로 결국 대한민국의 운명이 바뀌었습니다.

한동훈과 이동재가 벌인 일은

검찰과 채널A의 여론조작사건, 총선개입 사건입니다.

아직 김하영이 국정원에 그대로 있습니다. 이걸 보며 국정원에 2012년 여론조작, 대선개입 공작에 가담했던 요원들이 대부분 그대로 남아있다고 봐야죠.

검찰과 채널A의 여론조작, 대선개입 이번에 철저하게 단죄해야 합니다. 못하면, 앞으로 선거개입, 대선개입이 끊임없이 시도됩니다.

민주주의 근간을 흔드는 가장 악질적인 범죄로 중형에 처해야 합니다.

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EA%B5%AD%EA%B0%80%EC%A0%95%EB%B3%B4%EC%9B%90_%EC%97%AC%EB%A1%A0_%EC%A1%B0%EC%9E%91_%EC%82%AC%EA%B1%B4

님의 서명
앞으로 넘어지기.
Comments

자칫 잘못되었으면 나중에 대선까지도 영향을 끼칠 수도 있을만한 공작이었지만 시기적으로 다소 먼 감이 있으니 총선 개입 정도가 적당하지 않을까요?

WR

푸디탯님 말씀이 맞습니다. 총선이라고 쓴다는게 대선으로 썼네요. 덕분에 수정했습니다. 감사합니다.

넵 ^^

저런 인물들을 새정부가 들어서도 품고 있는이유를 전 정말 이해할수가 없습니다. 국가문란의 현행범들인데요.  감옥엔 못보내더라도, 일은 시키지 말아야죠, 시설관리같은 전혀관계없는일을 시키던지요.

WR

그러게요. 저도 볼 때 마다 속이 터집니다. 마음같아서는 시설관리가 아니라, 저기 무인도에 귀양보내고 싶습니다. 미래를 위해 장기적인 시스템을 만드는 것으로 이해하기로 헸어요. 대한민국 국민으로 사는게 극한직업 같습니다.

맞네요..

검찰과 채널A 총선 조작사건 이라 명명하는게 옳습니다..

WR

당시 검찰과 채널A의 유시민 죽이기가 성공하고, 여론조작이 성공했다면 지금 미통당이 다수당이 될 수도 있었겠죠.
끔찍한 상상입니다.

아마도 다수의 검사들이 국회의원으로..

총선 자체를 "조작"했다고 보긴 어렵죠
"개입"이 좀 더 정확한 표현이라고 생각합니다

결론은..검찰이 이나라의 주인인줄 알고..컨트롤 했다는 거죠..

영화 신세계에서 최민식이 했던 거처럼...다만..검찰은..국민에게 부여받은 권력기관이 아닐뿐..

그리고 대상 자체가 국민이었다는 거죠..국민을 상대로 도박을 한거나 다름 없습니다..국민은 180석으로 답했고요..

깨알같이 황교안은 우리의 예상대로 행동해줘서..너무 다행..ㅎㅎ

WR

아우, 말씀 듣다보니 온몸에 소름이...박근혜 탄핵, 문재인 대통령 당선, 더민주 총선 압승.
대한민국 국민들 정말, 제가 기립박수 칩니다. 최고!

한동훈

2003년 분식회계, sk최태원회장 구속
2006년 1,000억대 비지금 조성, 정몽구회장 구속

전정권 적폐수사
2017년 박근혜 전대통령 구속
2018년 이명박 전대통령 구속
2019년 사법농단, 양승태 전대법원장 구속

'토사구팽'