ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  식약처 "비말차단용 마스크 3개 제품서 '물샘' 확인…폐기 조치"

식품의약품안전처는 시중에 유통 중인 35개 업체의 비말차단용 마스크 56개 제품(접이형 40개·평판형 16개)을 대상으로 액체저항성 시험을 시행한 결과 2개 업체의 3개 제품이 부적합 판정을 받았다고 9일 밝혔다.

부적합 제품은 주식회사제이피씨의 

▲ 이지팜프레쉬케어마스크(KF-AD)(대형)(흰색)

▲ 이지팜이지에어마스크(KF-AD)(대형)(흰색),

㈜피앤티디의 ▲ 웰킵스언택트마스크(KF-AD)(대형)이다.

https://news.nate.com/view/20200709n18169?mid=n0412

비말차단용 마스크 구입시  참고하세요..

그나저나 부적합 판정 받은 제품 반품 받아주려나...

님의 서명
내안의 악마
Comments

어제인가 엊그제인가 진구야밥먹자님이 올려주신 비말차단마스크를 주문했는데

재고 부족 사태(?) 가 있나봅니다. 마음에 들어서 일단 기다리는 중입니다.

저도 재고 없다고 취소해달라는 문자 계속오는데 씹고 있습니다 ㅎㅎ

전 취소 해줬어요. 버티걸 그랬습니다.

폐기하지말고 스펙명기하고 저렴하게 풀었으면 좋겠네요.

공기감염 가능성 있어요.

물론 안쓰는 것보다야 낫겠지만 kf94가 더 낫지 않을까요.

물론 덥고 답답하지만...

지금 그거 사용하면 .,., 습기도 더 생기고 균도 많이 생길 듯요..