프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘의 시골장터 소식

님들 돈 모아서 억억거리는 부동산 안고 있는거 아니면서

엄청 티나게 욕망 분출하네요 ㅎ  

삼천포장날

장마가 소강상태라

시골장날에 과일 야채가격이 싸네요

내일 부터 비 자주오고 폭우 한번 쏟아지고 하면 

채소 과일값 퐉 올라가니... 열무 얼갈이로 국물김치 미리 담궈도 좋죠 ㅎ

햇과일로 나오는 복숭아 자두 등은 싸졌지만 아직 비싼편이고

수박은 평년보다 싸네요 1만원 안쪽으로도 괜찮은거 살 수 있고요

끝물인 참외 토마토 등은 엄청 싸네요

참외는 30개는 넘어 보이는데도 5천원 밖에 안하네요

두박스 사서 마을회관에 넣어주고

난 한봉다리로 다음 장날까지 실컷 먹겠네요 ㅎㅎ

햇무우 땡초 열무 얼갈이... 다 싸네요

본격 나오기 시작하는 옥수수도 30개 한망 1만원 정도 하고...

다 살만 합니다

이렇게 촌생활은  이번 한주는 뭐 맛있는게 있을려나 

논 밭작물 비 적당히 내려  장마 피해 없었으면 좋겠고...

코로나 청정지역인 우리지역에 확진자 없었으면 하는 바램 정도네요

남해창선~사천삼천포...연륙교

https://news.v.daum.net/v/20200420164027966

Comments

지난 주에 사천 비토섬 다녀오면서 지난 간 다리를 DP에서 보고 반가워 글 남깁니다. 

사천 바다케이블 좋았어요 

WR

그렇군요

비토섬은 별주부전의 토끼섬이네요

봄날 벚꽃필때가 장관이기도 합니다

비토섬 갈때 건너는 긴 다리는 사천대교(이쪽에서는 서포다리 라고 하지요.. 사천시 서포면)

저기 늑도가 보이네요 감성돔잡으러 예전에 참많이갔었는데

다리생기면서 초반에 난리였죠 

관광객은 많이오는데  화장실도없고하니 아무집에나 들어가서 똥싸고

그나마 화장실에 싸면다행인데 길가 아무데서나 똥싸고 ㅋㅋㅋ

제 보물창고인 신도는 저다리에서 벗어나서 그나마 다행이였죠

요즘은 좀 괜찮은지 모르겠네요 

저기 어딘가에서 멸치 조림을 아주 맛나게 먹었던 기억이 어슴푸레 나네요, ^^