블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딸내미 아이폰 사주려고 매장왔습니다

상담해봤는데
아이폰Se 128G 3년약정
카드할인 16820원

아이폰11 128G 3년약정
카드할인 30520원

조건 어떻게 보세요? 조건이 어지간하면 바로 해주고 싶어서 디피에 여쭤봅니다

기다리고있다가 결정에 참고해 보겠습니다
감사합니다

Comments

3년 약정에서 에러네요...

WR

ㅜㅜ

할부원금 얼마인지 물어보세요.

요즘은 할부원금 소리 하면 오히려 호구 잡힌다고 들었습니다

할부원금 금액 듣고 거기에서 요금제 및 부가서비스 가격 제하면 단말기 가격이 나올텐데 호구잡힐일 있을까요?

잡힙니다. 할부원금은 모두 같습니다.

나는 한 10년전 사림이요 하고 스스로 잘 모른다고 자인하고 들어가는 것입니다.

공시로 기기값 빼고 갈것이냐 기기값 내고 선약으로 갈것이냐가 갈리죠.

물론 그것보다 싸게 살수도 있는데 그 방법이 할부는 아닙니다.

정상적인 업체면 괜찮은대 잘못걸리면 할부 원금 소리했다가 다른거 주렁주렁 달고 나옵니다.

36개월 약정이 너무 길어요.

그리고 선할인카드로 지금 당장 내는 돈이 적게 보이게 하려는 눈속임도 보이고요.

대부분 선할인카드의 경우 다 고대로 갚아야 하는것이더군요.

카드를 많이 써서 포인트로 갚거나 포인트 못채우면 잔액 청구하거나 하는 등.....

WR

잠시 판단력이 흐려졌나 봅니다.

3년 약정은 안하시는게

아이폰SE를 3년 약정하기에는 좀.....

제 딸도 초6인데 이번에 11로 해줬습니다.
너무 비싼 건 아닌지 고민했습니다만, 중학교 3년 간 사용할 걸 감안하면, 배터리나 카메라 등 성능이 좀 더 나은 것이 3년을 버틸 것 같아서요.
제 딸이 엄청 좋아하더군요.
근데 얼마 못갑니다. ㅎㅎ

맞습니다.. 다 좋은데 3년은 커녕 2년도 못가더군요... 

WR

이 말씀을 들으니 최신 최고성능의 폰 보다는 se가 나을듯 하네요

통신사 약정이요???
단순 보기엔 싸보이는데
이용 요금제가 얼마짜리고 순수 단말기 가격 할부원금 얼마냐 물어보세요

아이폰 11 128G 오늘 시세가 SK 번이가 54만원, 기변이 74만원 정도 하네요. 36개월 곱하면 계산 나오니 정중하게 거절하고 나오시는 게 맞을 것 같습니다.

WR

거기가 어딘지 정보 알려주실수있나요?

3년 약정에 카드 할인이라니.

저같으면 안 합니다. 

WR

2년약정에서 줄여보려고 제가 오히려 신청 한거입니다

2년약정하면
24600이라네요

선택약정은 12개월 (1년마다 다시 하심 됩니다)
휴대폰 할부는 선할인 카드 안하시려면 카드 일시불 하세요 할부 이자가 쎕니다
문제는 페이백금액인데 이건 뭐...

WR

휴대폰 유명매장에 한번 찾아가야겠습니다.

이 조건은 그냥 원가에 파는겁니다. 

휴대폰 기기 전액을 할부로 나누어서 사는거구요 요금은 선약지원으로 받는것이지요.

신규인지 기변인지 모르겠네요. 

이경우이면 인터넷등에서 자급제 산 후에 선약으로 할인 받는게 좋을 것 같네요.

자급제 구입 금액도 할인이 들어가고 카드사 무이자 할부 몇개월 지원하는게 있어요. 

아니면 SKT일경우 지금 티다이렉트에서 아이폰 할인권 구하셔서 (10만원 또는 15만원 짜리) 구입하는것도 방법입니다.

WR

번호이동이었습니다. 조금 어려운 말씀인데 참고하겠습니다.

저라면 그냥 아이폰se 중고나라
이런데서 미개봉으로 파는거 직거래로 사서
알뜰폰 가입해줄거 같습니다

WR

중고나라도 한번 알아보겠습니다.

쪽지로 휴대폰 시세표 밴드 링크 보내드렸습니다

WR

호갱님 될뻔한거 구해주셔서 감사합니다.

이렇게 살 이유가..?

저 조건이라면 차라리 자급제로 아이폰 사고

알뜰폰 요금제 가입하는게 훨~씬 이득입니다.

WR

조언 감사합니다. 샤오미폰만 쓰다가 첨으로 알아보려다보니 실수할 뻔 했네요

휴대폰 시세표 확인하시고 매장 가시면 아이폰 11의 경우 LTE 폰이므로 79,000원 요금제 6개월 유지에 현금 완납 조건일 것입니다. 서초동 국제전자센터 3층 화장실 옆 매장에서 지금 사용 중인 휴대폰을 개통한 경험이 있는데 시세표 대로였고 신분증을 하루 맡기는 것이 꺼림칙하기는 했는데 이후 돌려받고 문제 없이 개통되었습니다. 할부 조건이 아니고 현금 완납 조건으로 파는 것이니 당일 시세표 확인하시고 현금 준비해 가시면 됩니다. 상담하신 매장은 다른 데 둘러 보고 오겠다고 하시고 나오시는 게 좋을 것 같습니다.

네 맞습니다. 국전 3층 인데 그리 싼건 아니지만 흑우 방지용으로도 충분하니 발품팔기 귀찮으니 이용하면 좋아요.
근데 제가 알기론 79가 아닌 69로 알고 있는데. 그사이 바뀐건가여!??
이 그리거 단말기 값 할부도 되는걸로 알고 있는데.. 제가 잘 못 알고 있나요??

WR

조언 감사합니다. 

주의 사항으로는 매장에서 알아본 가격을 언급하시면 안 되고 기종과 가격 문의하시면 직원이 계산기에 찍어서 알려 줍니다. 방통위 단속 예방 차원에서 재직증명서나 명함을 요구할 수도 있으니 미리 준비하세요.

WR

딸내미 폰이 와이프 명의의 폰인데 제가 가서 번호이동 가능할까요?

더 싼 매장도 있는 것으로 알지만, 경험을 바탕으로 알려 드리는 것이니 참조하시고요. 요금제와 할부 가능 여부는 저도 확실하지 않으니 직접 상담 받아 보시기 바랍니다.

WR

네 감사합니다. 싼것같아서 샀으면 호갱될뻔했네요

저는 핸드폰매장은 죄다 도둑놈이란 생각에 뽐뿌이용하다가 요즘은 자급제폰 + 알뜰요금 이용합니다.  

WR

저는 샤오미폰인데 근데 딸내미는 아이뻐가 갖고싶다해서

KTm모바일에 아이폰 리퍼가 있는거로봐서 아이폰공기계구입하고 유심 꽂으면 될거같습니다.

WR

네 이번에 첨 알았네요 완전 다른기곈줄 알았습니다.

아시겠지만 알뜰요금제 할인조건은 신규, 번호이동시에 적용 됩니다.

한번 계약후 요금제변경하면 할인이 안되더군요(KTm). 잘 확인하시고

요금제 선택하세요.

아이폰 SE2 약정만 채운 미개봉급 40~45만원

데이타 빵빵한 알뜰폰 요금제 카드할인시 만원선...

약정없고 깔끔하죠 ^^

WR

그렇군요, 안드로이드만 써봐서 유심이 아이폰이랑 호환이 안되는줄 알았습니다.

카드 많이 쓰시는 분은 선할인 조건도 괜찮을듯 싶습니다.

월 15,000원 할인받기 위해서 전월 실적이 얼마인지는 모르지만

전월실적 충분히 유지 가능하면 나쁘지 않습니다.

WR

30만원으로 알고있습니다. 

1. 카드 할인은 카드사가 해주는거지, 통신사(개통점)이 해주는게 아닙니다
2. 따라서 단말기 값은 원가 그대로 다 내는 겁니다. 카드를 목표금액 만큼 못쓰면 할인이 안됩니다
3. 그런데 약정은 3년이니 개통점은 돈 한푼 안주고 개통 수당과 여금수당을 먹겠네요.
4. 그러니, 차라리 쿠팡에서 할인된 새단말기를 사거나, 새것같은 중고 단말기를 사서 선택약정으로 25% 요금할인을 1년 단위로 받는걸 추천합니다.

3년약정 노~~

월할부금 적게 보일려고 하는눈속임

마트에서도 카드 포인트로 할인해준다고...눈속임?

결국엔 포인트도 현금이랑 동일 하기 때문에..

계산기 두드려 봐야한다니깐요.

월 할부금 보단

2년 총액이 얼마인지 보시는게.. 

비싼요금제 필요없는데 기기값 싸게 살려고 비싼요금제 살수밖에없는 제도가 안타깝네요.

WR

네, 이젠 포기하고 자급제폰 알아보고 있습니다.

서울이시면 그냥 가로수길 애플스토어에서 사시는 것이 좋습니다.
카드사 무이자 할부도 되구요.
그렇게 사시고, 알뜰폰이나 요금제 아무거나 적합한 걸로 골라서 이용하시는 것이 나을 수 있습니다.
SKT,KT,LGT를 통신사로 쓰시면 선택약정도 가입 가능하고요.

WR

네 이것저것 잘 검토해 보겠습니다. 감사합니다.

3년약정으로 생각하는 분들이 많네요.
단말기할부만 3년이고 선택약정은 2년입니다. 번호이동하는데 매장에서는 지원금이 얼마준다고 하던가요?

WR

제대로 모르고 문의해서 그냥 나왔습니다.