ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  물걸레 청소기 추천 부탁 드립니다.

집안 청소를 진공청소기로만 하다보니 한계가 있어서. 물걸레 청소기 알아보고 있는데.
스팀물걸레 청소기 vs 로봇물걸레 청소기
고민 입니다.

둘 중에 어느게 깨끗하고 효과가 있을까요!?
사용하신분들 제품 추천 부탁드립니다

Comments

로봇 물걸레 청소기 샀다가.. 세 번 정도 쓰고..
공부방 하는 지인에게 줬습니다.

개인마다 취향이 있겠지만, 저나 와이프하고는 안맞더군요. 생각보다 정말 오래걸려요;; 세번 밖에 안되서 학습이 모자란 것인지 모르겠지만.. 걸레질이 안되는 곳도 생기고..(생각보다 깨끗하게 되긴 합니다. 다 닦고 나면 뽀송뽀송해지긴 해요..ㅋ)

물걸레 청소기로 슥~슥~ 닦는 게 속 편하더군요^^;

WR

저도 그게 고민입니다.
좀 멍청해도 잘만 된다면 상관 없는데.
그게 아니라면 직접 밀고 닦는게 나을수고 있을거 같네요 ㅠ

에브리봇 엣지 추천합니다.

제가 무선물걸레 청소기도 한 1년 써봤는데

나중엔 밀고 다니는것도 귀찮아요 ㄷ ㄷ

샤오미2세대 사용중이며 이녀석으로 물걸레도 같이 종종 썼는데 완전 별로구요

엣지는 손으로 하는것처럼 꽤 괜찮아요.

단 이녀석은 멍청해서 샤오미처럼 혼자서는 알아서 못하니 주인이 신경좀 써줘야 합니다.

WR

네 이 제품도 보고 있는데 손이 많이 가나요?? ㅎㅎ

물걸레용량이 50분입니다. 50분 사용하면 비져음이 작게 울려요. 대충 시간 보셔두 되구요

저희집은 59형인데 샤오미는 30분정도면 청소마치고 주차들어가구요

이녀석은 물통 리필 주기가 50분입니다. 50분간 돌리면 한바퀴는 다 도는것 같더라구요.

혹시해서 물한번 갈고 걸레 바꿔서 반대편에서 30-40분간 한번 더 돌려줍니다.

강화마루기준으로 왠만한 얼룩들은 죄다 잡아주고요 떡진 얼룩은 물티슈 신공으로 해결하고 있습니다.

정말 편해요 ㅠ ㅠ

WR

네 감사합니다. ~

저희집에서도 사용중인데, 저는 잘 모르지만 깨끗히 잘 닦이는 듯 하더군요

https://www.qoo10.com/g/575710079?jaehuid=US20066484&service_id=elecdn

물걸레질만 한다면 사실 이게 거의 유일한 선택지입니다.

단점은 멍청하다는거 인데...대신 싸고 힘은 좋아서 상당히 깨끗하게 잘된다고 하더군요.

얘가 청소 빼먹은 부분만 청소해도 상당히 일이 줄어든다고 하네요.

샤오미 로봇청소기로 오전에 청소 스케쥴후에 오후에 이걸로 청소 스캐쥴 맞춰놓으면 최상의 조합이라고 하네요. 

WR

이 제품은 알아서 공간 지각 해서 청소해주나요??

동봉된 별도의 센서를 식탁정도 높이에 올려두면 위치를 파악한다고하는데,,,

평가는 그래도 멍청하구나!!! 라는게 중평입니다.

WR

아 이게 그럼 거실 방 별로 센서 올려 놓고 실행을 해야 하는거죠??

샤오미는 그런거 없이 센서로 알아서 전체 청소 하는 거구요??

이게 위치 센서인데...방을 스캔하는게 아니라...출발위치 설정용인것 같네요. 이걸 기준으로 청소후에 충전독까지 찾아오는 용도정도? 물론 계획은 샤오미처럼 방전체를 스캔하고 지도 작성용도로 만들어졋지만,,,그정도까지 기대는 힘든것같다고 하네요. 암튼 이게 하나 동봉되어 있고...방마다 놓을 필요는 없어요.

저도 이 모델 사용했었습니다~
좀 비싸지만..물걸레 로봇중엔 가장? 좋다고 해서 구매했었는데.. 정말 신기할정도로 조용하긴 합니다.

WR

아 네 감사합니다.

저는 브라바 380을 물걸레로 썼었는데 잘닦이는걸 떠나서 너무 멍청해서... 

결국 팔았습니다.

+1

저라면 샤오미에서 물걸레 전용 로봇이나 물탱크 용량을 키운 제품이 나오길 더 기다려보겠습니다.

미국쪽에서 물걸레용 대형 물탱크 장착에 레이저 센서가 달린 끝판왕급 로봇청소기 제품이 나왔다고 하니...샤오미에서 곧 신제품이 나올지도..

WR

헐 그건 어떤 건가요 ?
급 궁금해 집니다.

https://www.ecovacs.com/uk/deebot-robotic-vacuum-cleaner/DEEBOT-OZMO-T8-AIVI/

이건데...평은 무지하게 좋더라구요. 구글 음성명령 지원에 먼지통 자동 비우기까지,,,ㄷㄷ

샤오미 미지아 로봇청소기 (LDS레이저 센서)가 물걸레 전용 대형 물탱크가 별매로 나와요.

해당 기기를 지금 사용하는데 해당 물탱크는 굳이 안사긴 했습니다.  참고로 모델명은 styj02ym입니다.

로봇청소기를 써보니

사람이 청소기 돌리는것은 아니라 생각합니다

오즈모 950 사용 일주일 된듯합니다

이 제품이 청소기와 물걸레질을 동시에 합니다

근데 거의 두시간 걸려요

근데 한편으로는 뭔상관?

세탁기가 두시간 걸린다면 세탁 다하고 빨래 널어야하니 불편할수 있지만

얘는 지할일 하고 끝이니 크게 문제되지 않습니다

와이프가 진작에 사주지 합니다

바닥이 뽀송뽀송해집니다

로봇청소기 강추드립니다

그리고 동시에 물걸레질 하는 청소기로 사세요

프리볼트 인가요? 구글 어시스턴트만 지원하면 최고일것 같은데요.

국내정품이에요(AS 2년인가 3년)

와이파이 연결해놓으면 외부에서 청소시작 시킬수도 있습니다

로봇청소기 기준은 LSD 인가 지도 그리는 기능이 필수로 있어야합니다

오...국내에 들어와 있었군요.

이거 상위모델 수입되면 구입해야겟네요. 먼지통 비우는것도 자동이고 구글 어시스턴트도 지원하니 상위모델 나오면 구입해야겠어요.

WR

먼지통 비우는게 자동인가요? 어찌 비우지?? 그저 전 신기할뿐 입니다~~

충전독에 로봇청소기가 충전할려고 올라가면...총전독 밑에서 먼지통의 먼지를 흡입해서 충전독 상단에 먼지봉투로 모아두는 방식입니다. 뮈에 링크에 동영상으로 나와요,

WR

첫 문장에서 웃었습니다 . ㅎㅎㅎ
로봇 청소기도 혹하긴 하네요!! ㅎ

아너스 R3 추천드립니다.

둘 다 써봤는데.. 

로봇청소기 씁니다.

그냥.. 내 몸 움직이는게 귀찮아요.. 에브리봇 엣지 쓰는데.. 약간 손이 가기도 하고...

청소에서 빠지는 부분도 있을 수 있지만.. 뭐 담에 하면 되니깐...

WR

감사합니다.
에브리봇으로 일단 구매를 해봐야겠습니다.