ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자다가 팔이나 손이 저린 증상은 어느 진료과목 인지요?

최근들어 가끔 자다가 팔이 저려서 잠을 깹니다. 가끔 손이 저릴때도 있고요.

퇴행성 목디스크가 있긴 한데 이거와 관련이 있는지도 궁금하고요.

이러다 피 안통해서 괴사하는거 아닌가 하는 공포감에 빠져들기도 합니다.

50 넘으신 분들중 이런증상 없으신가요? 

님의 서명
LED 조명 궁금한거 물어보세요.
Comments

운동을 해보세요.

저도 비슷한 증상이 있었는데...

운동을 시작한 후 싹~ 사라졌습니다. 

WR

하긴 운동한지 오래되었고 최근 다시 시작하려는데 배드민턴클럽은 현재 운영안하는거 같습니다.

뭐라도 시작해야 겠네요..

링피트 추천합니다.
너무 힘들어서 어깨결림이 나았어요.
병원 가보시구요
영양제로는 마그네슘 챙기시구요

신경과 추천합니다.

목디스크가 있으면 해당 증상이 팔로가는 신경을 눌러 저리거나 힘이 빠지는 증상이 나타날 수 있습니다. 정형외과 가보시길 추천 드립니다.

WR

저도 막연히 추정만 하고 있습니다. 많이 아프지않은 증상이다보니 병원가는게 게을러졌네요..

없던 증상이 새로 생겻다는 것은 중증도가 더 높아졌다는 신호 일 수 있습니다 안눌리던 신경을 간섭한다는 이야기니까요. 진찰 잘 받으시고 쾌차하시길 바래봅니다

제 생각에도 목디스크
증상 같습니다 신경외과나 정형외과 가서 진료를 보시는 게 좋습니다

WR

전에 갔던 정형외과에 가서 종합병원 추천 받아야겠습니다. 의사샘이 워낙 터프하셔서요..

MRI 해아 하는거 아니에요? 의사샘이 "헛돈 쓰지 마세요" 큰소리로 나무라듯 얘기한 분이셔서요..

저는 며칠전에 베란다에 악마철봉 조립했습니다.

매달리기만 1분정도 겨우 하는데 확실히 나아지네요

WR

분해해놓고 방치중인게 있는데 활용해야겠네요.. 감사합니다. 이렇게해야 움직이게 되네요...

목디스크가 있고, 말씀하신 증상을 오랫동안 겪었습니다. 

저리는 정도가 아니라 팔, 다리, 허리, 가슴... 쥐가 올라오는데... 정도가 심해서 팔 다리가 터질지도 모른다는 걱정이 들 정도로 심했었습니다. 

목디스크의 통증부위가 어깨와 팔뚝쪽에서 손가락쪽으로 이동한 이후에 그 증상이 사라졌습니다.

저 목디스크 약하게 있는데 자다가는 아니더라도 팔 저리고 가끔 아픈 증상 있었습니다.

턱걸이가 목디스크에 좋다고 해서 요즘에 턱걸이 열심히 해서 그런지 팔 저리고 아픈 증상 없어졌습니다.

WR

요즘은 학교가 문을 닫아서 못갔습니다. 

팔다리 저리고 뒷목이 자주 뻐근하고 편두통에 아침에 일어나면 머리가 싸한 느낌

이런 증상이 있으시면 신경과로 가보세요 

인터넷에 조언을 구하기 보단 무조건 병원에 가보시길 추천드립니다 

저도 과신하다 뇌경색이 왔던 경험이....

주무실 때 옆으로 주무시지 마시고

좀 잘 안 되더라도 바로 누워서 자는 버릇을 들여보시지요~

무의식 중이라도 오랜기간 동안 옆으로 자게 되면 그간 어깨와 팔이 눌려서 

그럴 수도 있을 거 같습니다.

저는 옆으로 자는 버릇을 억지로 고쳐서 어깨와 팔이 저리는 현상이 거의 없어졌고 

베개의 높이와 위치도 조절해 보시죠~

정형외과 가보시는 게 좋을 것 같습니다.

목 디스크, 수근관 증후군, 척골신경 문제 등등이 있을 수 있네요

WR

예 맞습니다. 가야지... 가야지... 말로만 하다가 시간만 지났습니다. 감사합니다.

혈액순환 + 목디스크 초기증상이 비슷한것 같아요.

결국은 혈액순환의 문제인데 가벼운 경우는 운동으로 극복되겠지만 당뇨 등 관련질환의 확인을 위해서라도 병원진료를 받아보시는 게 중요하죠.

목디스크일 확율이 높습니다.
제가 요즘 목디스크 진단받고 팔 아파서 엄청 고생중입니다..ㅜㅜ

WR

이미 퇴행성 목디스크 진단은 받았습니다. 치료 질 받으시길..