ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  요즘 자꾸 과식하게 되네요.

사무실 근처에 이런 집이 생겨 가지구요. 양 조절이 안됩니다. 저녁 때까지 배 뽈록~ 제가 좋아하는 제육볶음, 닭볶음, 어묵, 소세지, 햄... 이런 게 매일 나오니... 1인당 6천원이라 햄볶아요.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

빨간소세지도 있는데 6천원이라니 놀랍네요

WR

며칠 전 어떤 덩치 큰 총각 하나(체격이 학익진에 나오는 아주경제 김태현 기자 비슷...)는 저 접시에 밥 반, 제육볶음 반 담고 아무 반찬이나 국도 없이 그것만 먹더군요.
다 먹고는 가서 또 똑같이 한접시 더 퍼와서 먹는 걸 보면서 나왔습니다.
저도 어지간히 제육볶음 좋아하는데, 그 청년은 마치 제육볶음에 한 맺힌 듯 했습니다.

각티슈통이 볶음밥인줄 알았어요.

WR

티슈통 옆의 그릇에 제육볶음을 따로 담았습니다.^^

저기서 회식 하면 되겠네요, ^^

WR

그래도 회식에는 뭐 굽는 게 좀 있어야 하지 않겠습니까?
하긴 저녁에는 실내포차도 운영한다고 써 있긴 하네요.

아~~~ 좋아하는데  주변에 없어요 ,,,  메뉴고르는것도 귀찮은데 .. 

WR

드시러 오시면 제가 쏩니다.^^

가이버늼~ 좌표좀..

WR

음... 양재동 삼호물산 안쪽 골목에 있는 건데...
주소를 찾아보니 "서울 서초구 마방로10길 18-28"이라고 나오네요.
점심 시간에 저희 사무실 놀러 오시면 제가 쏩니다.

낼 갑니닭 ㅋㅋ
천지집밥뷔페 첫 경험~

WR

진짜로 오실 거면 쪽지 주세욥~ㅋㅋ

와 대단한데요 국밥충의 절대천적 한식 뷔페...

찌그러질 수 밖에 없겠습니다 

WR

저 집 바로 맞은 편에 콩나물 국밥, 돼지국밥 집이 하나씩 있습니다.^^

정갈하네요..가보고싶네요 서울이면은...

WR

양재동입니다.
생긴지 얼마 안됐는데, 오래 갔으면 좋겠습니다.

헐.. 한식부페는 피해야 합니다. 배 터져유~

WR

일주일에 3일 이상은 배 터지고 있어유~

그곳에 산이 있기에 오르는 것이고,

그곳에 값싼 뷔페가 있으니 먹는 것이다.

GIF 최적화 ON 
2M    146K
WR

산은 절대로 안오르고 값싼 한식 부페는 절대로 먹습니다.

산에 오르면 배가 꺼지니 산은 오르지 않는 것이다.

GIF 최적화 ON 
2M    146K
WR

"산은 오르는 것이 아니라 아래에서 올려다 보는 것이다"

- 옛 성현 -

와~가성비 정말 좋네요~

WR

네. 가성비 좋죠.
부천에는 5000원 짜리도 있더라구요.
들어가 보지는 않았지만 그게 유지가 되는지...

계란후라이는 없구만요. ㅋㅋ

WR

계란 후라이가 먹고 싶으면 5천원짜리 제육볶음 파는 집으로...

집 근처였으면 제 몸무게 10kg는 늘어나겠어요. 부러워요~

WR

매일 밤에 1시간씩 걷습니다.

제가 일하는 곳은 공단 근처라 그런지 저기에다

셀프후라이, 셀프토스트, 셀프라면 무제한(심지어 라면도 진라면, 스낵면, 열라면 등등 거의 십여가지를)...

덕분에 저녁을 잘 안먹음에도 불구하고 살 엄청쩠어요. ㅠㅠ

WR

헐... 진짜 유지가 되나요?
전 저 집도 얼마 못가서 문 닫을까봐 걱정인데...

뷔페식당 들어가는 식자재 단가자체가 싸긴 싼지라... 그리고 저긴 어떨지 모르겠는데

보통은 저런류의 뷔페식당은 가족이나 친척들이 같이 일하더라고요.

대부분 저녁장사들을 안 해서 너댓명만 있어도 식당을 굴릴 수 있으니

인건비가 많이 안 들어서 가격 유지가 되는 게 아닌가 싶습니다.

일 끝내시고 피곤한 저녁 좀 무리해서라도 밖에 나가 빡세게 달려보세요~

내가 먹은 음식의 여분의 칼로리를 소화하기 위해선 이렇게 뛰어야 하는가!!!

라는 것이 몸에 각인되면 먹을때 한번 더 생각하게 되더군요...

WR

뛰면 애써 먹은 거 내려가잖아요.
그냥 1시간 걷습니다.
칼로리 계산 따윈 54년 동안 단 한번도 해보지 않고 삽니다.

혜자가 나타났군요. 당분간 살 좀 찌실듯 ㅎㅎ

WR

지금 상태 유지가 목표이자 과제입니다.

이 동네보다 싸네요.

WR

예전에 8천원짜리 두루치기 전문점이었다가 문 닫고, 어느날 "떡카페" 라는 게 문을 열더니 또 2달 만에 지금 상태로 바뀌더군요.

서초구에서는 상당히 싼 편이죠.

집에갈때 뛰어가시면 칼로리 걱정 안하셔도 됩니다.

WR

양반은 뛰지 않습니다. 에헴~!

또 한번 같이 가시죠?!