ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세상에 사기꾼이 왜이리 많을까요?

번x장x와 당x을 주로 쓰는데
번쪽이 사용자가 많아선지
대놓고 공지에 카톡유도는
사기가 많으니 신고하라는데
혹시나 하는것들 찔러보면
확인어렵다고 카톡으로 달라내요
찔러볼때는 카톡으로 달라는거는
어찌그리 잘보는건지

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

어느분이 번개장터 괜찮다고해서 가입하고 물건올리고

좀 둘러봤는데 저하고는 안맞네요 

짝퉁을 대놓고 파는 업자도있고 번개에서 관리도 안하는모냥이죠

WR

신고하면 글삭제나 제제는 하는듯합니다

번장은 거의 중고나라 체인점 수준..
사기꾼도 많고
프리미엄 나라, 짝퉁 나라 수준 이라..
저는 주로 당근 씁니다
아직은 당근이 그나마
저렴하고 매너있는 사람이 많아서..
(그저께도 하나 구매했네용
2만원짜리 싼거 구매했는데
전철역 개찰구 까지 와주시고 가면서 드시라며
과자도 챙겨주시던..)

근듸 케바케 일수도 있는게
DP 장터 만 해도 업자와 되팔이들 천지 인데
그래도 가끔 좋은 판매자 분들이 계시니..
(하지만 그 저렴하고 좋은 매물을
중고나라에 프리미엄 붙여 되파는 인간이 있..)

WR

번개는 전국구라 그런가 싶기는합니다.

번장..
젤 짜증나는게
맘에 드는거 있으면 가끔 찜 하는데
판매자가 새벽 1~3/4~6시 시에
예의도 없게
메세지 보냅니다 ㅡ.ㅡ;
어릴때 보통은 부모로 부터
밤 10시 이후,
오전 9시 이전엔 왠만해선
연락 같은거 안하는게 예의 라는걸 배웠을 텐데..
그거 질려서 번장 앱 삭제 했..

WR

그래서저는 무음으로 해놓고 잡니다

저는 찜하는 사람들 구매자라고 생각을 안하기에... 문자 안보냅니다...

판매자 나 구매자나 매너 없는 사람들 많아요...

사기라는 범죄가 처벌이 너무 관대해서 근절이 안됩니다.
사기치기 좋은 시스템이죠.

WR

그러게나요 안치면바보 당하면 더바보니

저는 요즘 작업실 짐정리 하면서 물건들을 두군데 다 내 놓았는데요... 오히려 번장이 깔끔하더라구요...

매너없이 문자 보내는 사람은 두군데 다 마찬가지구요... 

(팔렸나요? 문자 와서 안팔렸어요 라고 보내면 감감 무소식... 왜 문자를 보내는지 이해가 안되요...)

요즘 사람들은 문자 매너를 다들 못배웠는지... 이렇게 문자 보내는 사람들은 대부분 구입 안하더라구요..

판매는 50 대 50 인거 같아요...

WR

파는쪽도 사는쪽도 힘드네요 ^^

그러게요..... ㅠㅠ