ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이명박 "구치소에 있어서 통지 못 받아" 억대 세금 취소소송

이명박 전 대통령이 구치소에 수감돼 차명 부동산 임대 수익에 대한 세금이 부과된 사실을 통보받지 못했다며 세무 당국을 상대로 소송을 냈습니다.

서울행정법원 행정5부(박양준 부장판사)는 오늘(9일) 이 전 대통령이 강남세무서장과 강남구청장을 상대로 낸 종합소득세 등 부과 처분 취소 소송의 첫 변론을 열었습니다.

과세 당국은 이 전 대통령에 대한 검찰 수사 과정에서 드러난 차명 부동산에서 발생한 임대 소득이 과세 대상에서 누락됐다고 보고 종합소득세 1억2천여만원, 지방소득세 1천여만원을 각각 부과했습니다.

당국은 2018년 11월 세금 부과 사실을 이 전 대통령의 아들인 이시형씨와 전 청와대 경호실 직원 등에게 발송했습니다. 이 전 대통령은 같은 해 3월 구속영장이 발부돼 구치소에 수감된 상태였습니다.

이에 이 전 대통령 측은 "구치소에 있어 세금이 부과된 사실을 알지 못했다"며 조세심판원에 행정심판을 청구했으나 이의신청 불복 기간(90일)이 지났다는 이유로 각하되자 올해 2월 소송을 제기했습니다.

(하략)

돈과 관련된건 꼼꼼하신 가카새끼 이와중에 탈세라니 정말 징글징글한 놈이네요

기사링크에 혐오사진이 포함되어 있습니다

Comments

ㅆㅂ 천하의 꼼꼼한 색히네요. 왜 사탄들이 갈수록 일자릴 잃는지 답을 보여주고 있습니다.

넌 절대 곱게 못 뒤질 거다 

역시나 꼼꼼하시네요...

온 가족이 구치소에 있었나 봅니다. ㅋㅋㅋ

대개 세금 고지서 날라오면 누가됐던 가족이 내는거 아닌가요?

하 꼼꼼해..

우짜다 저런인간이 대통령이 되어서 퇴임후에도 참 꼼꼼하네요..

썩을..

구치소 있었다고 세금 취소 소송을 내나...진짜 난놈이네

가족이 잘못했네...

아님 못받은척 했거나...

윤짜장 끈 떨어지려고 하는 명박이 이름이 등장하는 거 보면 한 몸통 이구만요!

햐~ 요놈 참!
불법은 정말 성실하고 부지런하군화!

그냥 전재산 해외에 숨겨놓은것까지 전부 탈탈
턴 후에 깡통하나 옆구리에 채워서 일본으로 추방 시켜버렸으면 좋겠습니다.

발가락에 다이아낀 아줌마는 모하고 있었대....

담번엔 핑계 댈 수없도록 온 가족을 감방으로 보내면 되겠네요.
청구서도 교도소로 전달해서 확실히 수령 가능하게해주고..

아. 저Bab.는 징글지글 하다.