프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  언론만이 문제가 아니에요

기레기, 가짜뉴스 그렇게 문제라고 하면서 정작 사건 터지면 기레기들 가짜뉴스 제일 빠르게 퍼트리고 있죠

기자들이 바보가 아니죠 가짜뉴스 하면 할수록 조회수 폭발에 알아서 여기저기 퍼트려주니 얼마나 신나요

거짓말 하는 놈이 무조건 나쁜놈인건 맞는데 똑같은 거짓말에 다섯번 열번 속으면 속은 사람도 문제죠

언론이라고 부르기도 힘든 곳에 있는 짤 퍼와서 내가 이게 사실인지 어떻게 아냐? 하니까 가짜뉴스들이 퍼지는거죠

직접 취재하라는 것도 아니고 기사 퍼올려면 팩트체크 아니 최소한 검색이라도 한번 해봐야죠 

언론만이 문제가 아니에요 

Comments

그러네요 부리나케 기사를 퍼나르는게 언론의 속보경쟁 보는 느낌이네요

맞습니다. 생각없는 인간들 참 많아요.

이런 글엔 추천을! ^^
답답하고 속이 타지만 그래도 잠깐 여유를 가져봅니다.

이럴때는 dp가 좀 늦어도 되는데... 싶습니다.ㅜ

그나마 디피가 양반인 것 같습니다. 타 커뮤니티는 진짜 실시간으로 어그로 엄청나네요.

맞습니다. 너무 성급한면이 있긴하죠.
좀 더 기다려보자구요.

전 정확하게 5 : 5 로 봅니다. 책임의 절반은 기레기, 나머지 절반은 그걸 전파하거나 확산시키는 사람들.

트럼프 하는 말이랑 똑같네요. 언론은 악당. 상대는 악당. 자기는 진리. Bipartisanship과 상대를 존중보단 분열.

명백한 가짜뉴스들과
한 술 더 떠서 국가원수와 정부 고위 관리들의 살해를 부추키는
악질적인 유투브 방송들에 대해

가능한 범위 내에서조차 처벌과 제재를 하지 않고
팔짤끼고 관망만 하는 언론중재위원회와

언론 자유 존중이라는 명분에만 얽메어서
아무런 조처도 취하지 않고 있는 정부여당의 태도도
이제는 고쳐져야 합니다

가짜뉴스와 악질적인 유투브 방송들을 계속 방치하면
결국은 건전한 사회가 망가지고 적개심만이 넘쳐나는
그런 사회가 형성되고
당연히 대권도 권력도 모두 저들에게 넘어가고 말 겁니다