프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  경찰측은 미투신청된거 맞다고하네요 <한국일보>

https://n.news.naver.com/article/015/0004377476

서울시는 미투 연루설에 "사실 무근이다"라고 반박했다. 하지만 경찰 측은 "미투 관련해 종로 여청에 신고접수된 게 맞다"고 사실확인해 줬다.

박 시장의 전화는 여전히 꺼져있는 상태로 알려졌다. 박 시장의 페이스북 마지막 글은 전날 남긴 "사람·자연, 미래가 공존하는 살기 좋은 지속가능한 도시를 만드는 것이 목표"다 라는 내용이다.

경찰은 만일의 사태에 대비해 서울시장 공관에 폴리스라인을 설치했다
====================
서울시는 부인..하지만 업무특성을 볼때 이관련으로는 경찰측이 더 정확할 가능성이 훨씬 높기때문에 미투신청자체는 맞을듯합니다.

Comments

방금 뉴스에서도 나오네요. 종로경찰서에 미투 신고가 접수되었다고 합니다.

본인이나 관련자 증언 나오기 전까지는 무시하려고 합니다. 시장 이전부터의 행보를 조금이라도 관심있게 봐 왔다면 정말 믿을 수 없는 소식입니다.

근데 솔직히 이제는 미투 못믿겠어요
유명인을 죽이려는 의도로 악의적으로
사용되는 경우도 있다는 생각이.

WR

이쯤되면 미투남용방지법이라도 발의해야되는거 아닌지..하더라도 허위로 드러날경우 강력한 처벌이 뒤따르게한다던가..발생지보다 오히려 더 활발한것까지는 좋은데 악용까지 되는 느낌이네요.묻지마 고발이 많은 사회특성같기도 하고..안그래도 사기 무고죄가 세계최고수준인 나라인지라..

성범죄 관련 고소고발 금지법 말씀이신가요?

WR

어느정도 근거가 있어야 고발이 가능하도록 해야죠.지금은 여자의 눈물이 증거입니다 수준이니..꽃뱀들만 살판났죠.

성범죄자들에게는 아주 유리해지겠네요.
진짜 피해자도 고소했다가 증거 부족하다고 무혐의 나와 처벌 받는다면
고소고발도 힘들어질 테고요.

WR

지금은 남자는 사람도 아닌 잠재적 성범죄자취급이죠.버팔로들은 그래도 좋다고 난리지만..

오버하지 마세요. 잠재적 성범죄자는 말장난이죠. 낯선 사람은 당연히 경계 대상입니다.

무고죄 강화도 못하는, 오히려 한 쪽에서는 없애라고 난리인, 나란데 불가능한 일이죠.

종로 경찰서에 미투 관련 접수했다는 언론보도가 있습니다. 

그러나 확인은 조사후 나올 일이지요. 여튼 무탈하시길 바랍니다.

한국일보에서 믿거

근데 공판청구전에 저런 소리하면 안되는거 아닌가요?. 

피해자 측에서 나왔다고 하면 모를까. 경찰이 얘기했다?... 

사실 아니어도 문제고, 사실이어도 문제... 경찰 손보긴 해야 할듯요. 

최악의 상황으로 가는건가요.?
아니길 바래봅니다만...

미투 '신청'이라니..

또 공작인가요?

아 진짜 신물난다.

이 새끼들은 툭하면 시비걸어서 넘어뜨리기 일쑤네요.

이번에 헤프닝으로 끝나고 경찰도 언론도 손보는 시발점이 되면 좋겠습니다.

일베도 그렇지만 메갈 워마드 코리아페미나치가 이세상을 망칠것이다.

일단 살아돌아올 때까진 이런 얘긴 안하는게 낫겠죠 최악의 경우에도 공소권없는거니 더 말할 것도 없고...

이젠 미투가 살인무기 같군요

자중하시고 기켜보시죠
https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0004745970?sid=102

미투란 말이 참 기데기들이 거지같이 쓰네요. 

이것은 사실여부를 떠나 고소/고발건 접수이지 어찌 미투입니까?

미투가 무슨 신고제도인가요?

종로 접수는 오보랍니다

박시장님 실종사건에 대한 반응 보니
역시군요

WR

제가 저위에 미투문제많다 바꿔야된다고 댓글단건 안보이시나요?

이런 글 올리는 거 보다
사람에 대한 걱정이 우선 아닌가요?

WR

자꾸 근거없는 미투로 무고한 사람들 죽어나가는게 화가 나서 글썻는데 그 무고한 사람에 박원순시장님도 포함됩니다.

정황을 잘 아시나보네요?