자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  기사 타이틀 ... 자기 글 제목으로 쓰지마세요

본문에 기사 옮기면 되는데...

왜 자기 글 쓰면서... 제목에 기레기 기사타이틀을 그대로 쓰나요?

이건 마치  따옴표 기사 랑 다를 바 없죠

본문에 기사 가져오더라도

왜 기레기 타이틀을 자기 글 제목으로 노출시켜줍니까?

마치 본인도 그 기사에 동의 한다는 것 처럼 보이잖아요 

Comments

들어가보면 반대의견인데 자기딴엔 임팩트 준답시고 그렇게 쓰는 분들도 많죠
개인적으로는 극혐입니다만 디피 규정상 금지된 것도 아니니 그냥 그러려니하고 패싱합니다.

-본인이 그 기사에 동의한다는 것처럼- 까지 생각하는 거는 좀 많이 간 것 같지만 저도 작성자님의 의견에는 동의하는 바입니다.

제목만 보고도 기사 펌글인지의 여부를 확인할 수 있기에 해당 방식으로 글 작성하고 있습니다. 물론 내용 부분에 첨언은 덧붙이구요.

저도 기사 제목 그대로 퍼오는 거 별로 좋아하지 않아요
제목+내용 그대로 퍼오고 한 줄 달랑 적고 끝내는 분 많던데 기사 전문 퍼오는 거 안 됩니다;;

해마루님.. 바로 이전 글이.. 기사제목을 자기 글 제목으로 쓰신 글이네요;;
글 내용에 기사내용 그대로 퍼오시고.. 한 줄 적으셨네요..

WR

아닌데요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21692451&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=rhekdqhd

보상.복구비 다섯글자가 빠지긴 했군요^^;

WR

무슨 의민지 모르죠?

시비 걸지 말고 그냥 지나가세요~

무슨 의미인지는 알고.. 어느정도 공감도 하지만.. 성인들이 사용하는 자유게시판에 명령어로 글을 쓰시는 게 이해가 안가서요...

아무튼 기분나쁘게 해드려 죄송합니다.