ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사과 사이더 식초 말입니다

저기 이런거는요 그냥 편의점에서 음료수 사서 먹는거처럼,

마시면 되는건가요..물에타서 먹어야하나요?

근데 저는 롯데마트에 가는데요 롯데마트나 그냥 동네마트에는

없던데 이마트에 가야하는건지...

님의 서명
된장국에 고추장 풀어서 먹을래요? 거기다 들기름도?
Comments

컬크랜드는 코스트코 전용 브랜드입니다. 코스트코 가셔야 해요.

식초를 쌩으로 드시면 속이 아프실듯요.

물에 타드시면 됩니다. 

코스트코 이용 안하면 Bragg제품 유명하니 그거 사먹으면 됩니다. 

WR

..직구로 배송 받아야 하는 건가요?

500미리 탄산수 한모금 마시고 그만큼 채우시면 됩니다

처음부터 너무 강하게 하진 마시구요. 

첫맛은 욕이 좀 나올겁니다

https://www.coupang.com/vp/products/29242?itemId=1004302990&vendorItemId=5434002001&q=%EC%95%A0%ED%94%8C+%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%8B%A4+%EB%B9%84%EB%8B%88%EA%B1%B0&itemsCount=36&searchId=f19054d06ac64199815984f2b1d44dba&rank=1&isAddedCart=

이거 향이 진짜 강해요. 호불호가 갈릴 듯한데요.
저는 그냥 요리용으로 샀다가 향이 너무 강해서 다른 식초 다시 샀어요. 처음부터 너무 많은 기대는 하지 마세요.

저 사과식초류는 물 겁나 희석하셔야 해요~~^^

처음에 약하게 희석해 먹다 농도를 올리면 됩니다. 여러 효능이 있다는데 좋은 것 같긴 한데 계속 먹기는 힘들어요.