ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최근에 스탠드형 에어컨 주문해보신 분 계신가요?

아 이 더위에 월세집 에어컨이 고장이 났습니다. 서비스센터에서 오늘 기사님이 왔다갔는데

실외기 컴프레서에서 누전이 생긴다네요 무려 2007년도에 생산한 제품이라 부품이 있을지도

모르고 있다해도 교체하는데 거의 100만원 가까이 든다고 하니 차라리 새로 사는게 당연히

더 낫다고 생각해서 집주인이랑 얘기를 했습니다. 제가 설치하고 비용 받기로 했습니다만

네 당연히 집주인께서는 "가격"이 가장 중요한 요소더라구요. 뭐 저도 제 집도 아니고 오래

살것도 아닌데 좋은 것까진 필요 없고요. 최신형 아니어도 되고  적당히 고장 안나고 

AS만 되는 수준이면 됩니다.

다만 저는 더워서 못살겠으니 최대한 빨리 설치가 되야 되는게 저한테는 최우선인데요. 지난

글들을 검색해보니 설치의 안정성까지 따지면 오프라인에서 하는게 좋다라고들 하시더라구요

왠지 수요가 몰려서 빨리 설치가 안될거 같은데 최근에 스탠드형 에어컨 50제곱미터 정도

커버 되는걸로 주문해보신분 계시면 주문처/모델/가격대/설치기간 좀 공유 부탁드리겠습니다.

제집이었으면 당장 백화점 가서 LG최신형으로 가장 빨리를 외치겠으나 집주인한테는 씨알도

먹히지 않을게 뻔하기 때문에(지가 덥나요 제가 덥죠 ㅠㅠ) 적당히 빨리 되는거 있으면 그냥

들여놓을려고 합니다. 아 오늘  AS때문에 아까운 연차 하루 쓰고 샤워만 세번 했습니다

Comments

온라인에서 사도 본사 직영 설치되는 곳이 있지않나요... 하긴 에어컨은 본사 직접 설치라는건 없는 거같기도 해요 여름이 시작되서 오래 걸릴지도 모르겠네요

최신형 부채선풍기로 버텨보심이...

에어컨은 개인소유 아닌가요?

월세는 보통 옵션으로 설치돼있고 고장나면 주인이 고쳐줘야합니다.

오프라인 가면 카드 결합이나 포인트 등으로 저렴하게 할 수 있는 방법이 많습니다. 때문에 집주인이 가는게 가장 나을 것 같습니다.  아무리 찾아보고 해도 집주인이 어디서 듣고 카더라하면 당해낼 재간이 없을 것 같습니다.

가장 빠른 설치를 원한다면 당근마켓 찾아보세요
제가 오늘 천장형시스템에어컨 달았는데 기존의 2년된 스탠드 투인원 팔고있거든요
그런데 천장형에어컨 달면서 기존 에어컨 파시는분 무진장 많네요 덕분에 가격도 경쟁붙어서 싸지고...
바로 설치가 가능한 멀쩡한 중고가 꽤 있다고 말씀드리고 싶네요

스탠드형으로 2달전에 설치했었는데요.
온라인에서 주문설치했었는데,, 직영업체라서 추가비용은 앵글비만 들어갔네요.
온라인에서 싸게 올라오는 것들은 설치비로 뽑아먹는곳이라서, 가격은 비싸도 직영이나 하이마트같은 온라인에서 구입하시면 될 것 같네요

주인분이 얘기한 가격예산이 나와있지 않아서, 어떤것을 추천 드려야 될지 모르겠네요.

캐리어 본사에 특판팀이 있습니다. 가격도 괜찮고(설치비 포함 가격을 부릅니다. 물론 추가 동관이니, 전기공사니 하는 것들은 현장 견적이구요). 설치는 일반 업체가 아니라 본사지정업체가 옵니다. 한번 상담해보세요.