프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현실인가....

제주는 지금 폭우가 내리고 있습니다.

폭우 와중에 설마 했지만 끝내 날아온 비보...

고 노무현 전대통령 사망에 버금가는 충격입니다.

아니, 현실같지도 않네요...

이유가 무엇인지... 떠돌고 있는 미투 관련 피소의 진실이 무엇인지... 확실하게 밝혀질 때까지는

어떠한 논평도 삼가해야 합니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

Comments

지금 인간의 민낮이 드러나네요

노의원님 가셨을때와는 또다른 황망함만 들 뿐입니다. 한동안 기분이 착잡할 것 같아요.
오늘은 잠을 이룰 수가 없을것 같네요. 부디 영면하시길...

노희찬님은 불법정치자금 수수 의혹으로 인한 심적부담때문에 먼길을 떠나셨는데 지금 생각해도 너무 아깝습니다.  설령 불법자금이라도 그정도 제가 잠시 잘못했습니다 했으면 그런가보다 이해했을 지지자들도 많았을텐데요.

진보는 무조건 순백해야만 하는 것인지. 하얀곳에 먹물 한점은 금방 티가 나지만  어두운곳에 먹물 떨어뜨리면 티도 잘 안나고 금방 회복하는데 안타깝네요.

제가 사실 노대통령 가셨을때보다 노회찬 의원 가셨을때가 너무 충격을 받아서...
말씀처럼 지금도 너무 아까운 큰 별이 일찍 졌다는 생각만 들어요. ㅠㅠ
그런데 일단 어떻게 결론이 날지 모르지만, 지금 박시장님 가셨다는 기사가 그러네요. 쩝...

조선에서는 또 연짱 물고 뜯고 하겠지요.

그동안은 조국 정경심 이었는데 이제는 박원순으로 넘어가겠네요.

씁슬한 밤입니다.

박원순 시장님의 명복을 빕니다.

폭우 조심하세요.

한생명이 목숨을 잃었는데, 그것도 평생 좋은 세상을 만들려고 애쓰던 사람이 세상을 떠났는데, 정치적 견해가 달라도 지금은 명복을 빌어야죠. 참 씁쓸하네요.

나이가 들면서 왜이리 슬픈 일들이 자주 생기는 건지...노무현 대통령 김대중 대통령 노회찬 의원 그리고 박원순 시장...눈물만 늘어나네요

정치인들 너무 힘들겠단 생각이 오늘 유독 드네요

dp에서 최소한의 인간의 도리도 모르는 사람들이 이렇게나 많았구나..하는 생각이 드는 밤이네요

정치적 견해는 차지하고, 그동안 서울시의 발전을 위해 이룬게 많은 분이신데 참..씁쓸합니다. 

참 속상하고 울적한 밤입니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.