TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  끝까지 흔들리지말고..

새누리당이나 민주당이나 똑같다는 프레임에 젖기전에

별의 별 죄는 다 짓고 그게 당연하다는 듯 잘 살고있는 새누리당보다는 훨씬 낫겠죠.

적어도 부끄러운게 뭔지 아는것과 모르는것과는 차이가 있으니까요..

아직도 검찰개혁, 언론개혁, 재별개혁 그 어느것도 이루지 못했습니다.

그 길을 가는 도중에 지금처럼 큰 사건이 많을겁니다. 

그때마다 흔들린다면 결코 그 목표들을 이뤄내지 못할겁니다.

어짜피 정치라는건 차악을 뽑는것이니까요..힘들고 아픈 기억으로 오래 남겠지만 버텨봅시다.

설사 노통이 꿈꿨던 그 세상이 실패하더라도..저는 문프..그 한분만은 어떻게든 지켜내고 싶어요.

그분만은..그래서 다들 조금만 힘내서 버텨주셨으면 합니다.

Comments

방금 브리핑에서 성추행 고소 접수가 사실이라 인정했다는데 실망감이 큽니다... 그런 길을 걸어온 사람이 그 누구보다 해선 안될 행동으로 퇴장이라니... 한동안 민주당 진영 힘이 쭉 빠져도 할 말이 없을거 같네요. 안희정-오거돈 날라가는걸 보고 느낀게 없는건가...

성추행 고소가 접수됬다는게 고인이 성추행을 저잘렀다는 걸 의미하는게 아닙니다

거짓무고일 가능성도 있는데 지금 이 시기에 꼭 그렇게 단정지어야 할까요?

부끄러운것을 아는 사람이면 애초에 자기가 내세웠던 가치에 위배되는 행동을 하지 말았어야죠.

염치가 있어서 자살한거니 미통당보다 나은거다 라는 말은 좀...  살아서 죗값 치르는게 사회적으로나 피해자를 위해서나 더 낫다고 생각합니다.

미통당 앞에서나
전두환 앞에서나 글케하소
하여간 권력의 깡패 앞에선 찍소리 못하는 존재들이 왜 이렇게 나대는건지

뭔소리요? 내가 미통당 옹호라도 했소?

권력의 깡패라고? 지금 집권당이 누군데? ㅋㅋ 인지부조화 온 거 아니오?

난 민주당, 정부 잘못한거 잘 까고 있소.

그리고 죄 지었으면 다 죗값 받아야지. 전두환 개새끼.