못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임] 좀 웃기는 패턴

유형이 좀 보이네요

일단 몇가지

- 뭔가 DVD사랑 같은건 꼭 등장

- 기존 회원의 이름을 표방

- 뭔~사랑 명사 + 명사

안볼래야 안볼수 없는 가입일, 포인트

그걸 뭐라 하지마세요

당신들이 피곤하게도 확인하게 만든겁니다.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

추천하지 않을 수 없네요.

그렇지요, 참 신기합니다.

요즘 분탕질 치는 아디들은 그래도 관련 키워드를 닉네임에 대개 넣드라고요, ㅋㅋㅋ

용역업체에서 투입 전 작업장(?) 특성에 대해 교육 들어간 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

참 열심히들 살아요, 그래. 

DVD가 뭔지도 모를걸요;;

게시판에서 호구조사하게 만든게 자기들인데 말이죠.

벌레를 자꾸 사람 취급 해주니
벌레가 사람답게 행동하는게 아니라
사람이 우습게 보이나 봅니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

18일 되셨네요?

닥치세요 

댓글 아직 써지나보네.. 금방 날라갈듯

분발하세요.

닉네임은 만들어야되는데 생각하긴 싫고, 아몰랑 사이트이름이나 써먹자ㅋㅋ

왜냐하면 아무런 생각이...

차 한 잔 게시판을 흔들기 위해 투입되는 인력이 있다고 진지하게 믿으시는 건가요? 뭐 알바까지 가지 않더라도, 일베 등 정치 성향이 다른 타 사이트에서 분탕질을 목적으로 파견되는 식이라도요. 이렇게 꾸준하고, 끈질기게...? 제 상식으로는 도저히 그려지지 않는 그림이기에, 솔직한 심정을 여쭙습니다. 

WR

글쎄요 그게 그냥 분탕질을 원하는 사람이든

재미를 즐기든

알바이든 전 제가 생활하는 커뮤니티 청정했으면 좋겠어서요.

그런데 알바 이야기들은 흔히들 나오잖아요

그냥 즐기는 사람도 간혹 있어보입니다. 

일부 디피인들 만의 미신 같은게 있어요.

평소에는 꽤 영민한 축에 속하는 분들인데,

음모론, 알바몰이 이슈만 나오면 황당한 그림들을 많이 그리죠.

WR

레이티드님의 중립적인 의견을 존중하는 편입니다.

가끔 다른 시각도 보여주구요.

그런데. 그걸 너무 확정적으로 단호하게 쓰시는 댓글들이

사실 조금은 불편들 한겁니다.

제 생각은 그래요 

알겠습니다. 

오해할수 있는상황인데, 

이 댓글은 앙코르님 에게 한 말 아니니,

너무 신경쓰지 마세요. 

왔다간 여러 사례가 있습니다.

일베에서도 벌레 놈이 이곳 디피에서는 잘 들킨다고 고백(?)했던 적도 있고요.

과거 마모나 숲모나 정훈장교인가 등등들이 해쳐먹고 글삭튀한 전례도 많고요.

의심을 안하는게 뇌가 청순할 지경입니다. 

대충 퉁치지 마시고
구분을 제대로 합시다.

누군가가 관리하는 인력이 디피에 출몰하고 있는지 얘기하고 있었습니다.

님이 말한 사례는 일시적으로 일베넘들이 일부가 일시적으로 디피에 관심을 갖고 어그로성 글을 남겼던 사례고요.

그건 일시적인 사례고
누군가의 조직적인 대응과는 매우 다른 개인적인 도발 사례입니다.

저기요, 제가 몇번 얘기했죠?
질척거리지 말고 저리 가라고 ㅎㅎㅎ
말귀를 못알아먹소?
별...

기억에 없는 닉인데요.

님이 누군지 관심 없습니다.

제가 어떻게 님을 일부러 피해다닙니까.

무리한 요구하지 마시고,

불편한 논쟁을 피하시려면, 

시스템 내에서 적당한 방법을 찾으세요.

좀 가라면 가쇼. 들러붙지 말고. 그리고 머리가 나쁘면 기억이라도 하려고 노오력을 해봐요. 쯧쯧.

님이 누군지도 모르는 제가

님에게 들러 붙을 이유가 있나요?

님이 말씀하시는걸 보니 언젠가 님하고 논쟁이 있었던 모양인데,

저는 기억에 없습니다.

님이 디피의 VIP도 아닐텐데, 

무슨 다른 사람이 알아서 피해가는 특별대우를 기대하십니까?

상호차단 버튼 쓰세요.

댁이 쓰쇼, 그리고 비록 나쁜 기억력이일지라도 노력 좀 해서 앞으로는 저리 가라는 말도 좀 기억 해주시고. ㅎㅎㅎ

제 소중한 두뇌 기억공간을 님 닉네임으로 낭비하고 싶은 마음은 없습니다만,

기억이 난다면, 웬만해선 댓글을 달지 않겠다는 말씀 까지는 드리죠. 

약속은 안했으니, 나중에 실수로 댓글 단다고, 

질척거리느니 뭐니 하며 엿같은 소리는 하지마시고요.

전에도 저에게 님과 똑같은 요구를 하신 분이 있었는데,

그때는 제가 그러마 하고 받아들였고.

얼마 후 그분 글에 실수로 댓글을 단 적 있습니다.

왜 댓글 달았냐? 뭐라 하길래, 

실수로 단 댓글이라 이야기 했지요.

그랬더니  "개가 똥을 못 끊느니" 뭐니 하며 쌍욕을 지껄이더군요.

그런데 황당한게,

그이후, 그 분도 제 글에 실수로 댓글을 달더군요.

님이 하신 요구 자체가 엉뚱하고 이행하기 어려운 요구에요.

그런 부탁은 한달에 오만원씩이라도 주면서 하세요.

뭐 어쩌라고 주절주절 말고 그냥 좀 가라면 가쇼. 드럽게 질척대네.

고작 상호차단 버튼 한번 누르는게 억울해서 

이러고 있으십니까?

원하는게 대화를 차단하는 것이 아니라, 

상대방을 모욕하는 것일테니 이런 짓을 하는 거겠지요.

그 마음을 알기에 님을 상대를 해 주는 겁니다.

그러면 댁이 하시라니까, ㅋㅋㅋ
그리고 제발 좀 상대 해주지 말고 저리 가라니까요, 훠이훠이 ㅎㅎㅎ

난 답답한게 하나도 없는 사람인데

뭐하러 그런 수고를 해요.

답답한 사람이 누르던가,

남에게 부탁을 하려면,  

정중하게 예의라도 갖춰야 되지 않을까요.

그게 상식이죠.

홍보쪽을 좀 아는데요.. 웬만한 커뮤니티에는 다 아이디를 수십개 이상 가지고 있다고 하네요.
상업적인 용도로도 그럴진대, 권력에 대한 욕망이 일반인의 상상을 초월한다는 정치권에서 과연 여론 조성에 대한 유혹을 버릴 수 있을까요?
실제로 국정원 댓글공작이 사실로 드러났잖아요.

알고도 애써 모르는 척 박박 우기는 겁니다. ㅎㅎㅎ

전부터 그 생각을 했었는데 잘 정리해 주셨네요.

이런 의혹을 받는게 억울하신 분들은 조금 더 열심히 활동하시면 됩니다.

제가 욕하려고 투표를 꼭 하거든요. 

그런식으로 난 그런 사람이 아니다 라고 증명할 정도의 노력을 하시면 됩니다.

어렵지 않아요. 지금은 민감한 상황에도 자기주장을 위해 글 썼자나요?

그렇게 글 쓰세요. 일상 잡담도 좀 하시고 관심사도 물어보시고 그러면서 흔적을 남기면 인정합니다.

그런데 예전이나 지금이나 그런건 본적이 없어요. 

안해요, ㅎㅎㅎ

받은 만큼 일하지 더 하겠습니까 ㅋㅋㅋ

아 멀랑~~

- 기존 회원의 이름을 표방
- 뭔~사랑 명사 + 명사

☞ 앙코르사랑뿡뿡 등등이 예상되네요

정의로운 또는 올바른 분위기가 풍기는 단어를 사용하는 것들도 있더라구요.

남기는 글은 정반대이면서. ㅋㅋㅋ

변수 명명 규칙 생각이 나네요.

다른 커뮤니티들의 분위기를 봐도 자본투입이 된건 맞는것 같습니다