못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  폰 충전기가 전류가약하여 충전이 느리게된다는 문구가 뜹니다

아직도 구형스마트폰 쓰는데요.
충전기도 마이크로5핀 이구요.
늘 저런 경고가 뜨는건아닌데 자주 뜨네요..
어떤때는 정상적으로 충전되는데 어떤때는 저러니 헷갈려서요.
케이블이 문제일까요, 아답터가 문제일까요??

Comments

케이블을 휴대용 충전배터리 등에 연결해도 동일 증상이면 케이블 문제가 아닐까요.

그럴땐 케이블 바꿔보고,
어댑터도 바꿔보고,
다른 휴대폰도 충전해 보면

뭐가 문제인지 알 수 있습니다

그런경우 보통 핸드폰 충전단자쪽 문제가 대부분입니다

보통 케이블 문제더군요...
저도 제가 가진 케이블중 싸구려 긴 케이블이 유독 저런 메시지가 자주 뜹니다.

폰 5핀 소켓 문제일 가능성 높습니다. 충전기랑 케이블 바꿔가면서 테스트 해보셔요.

WR

답변들 감사합니다.
긴케이블은 맞는데 비싸게 산거였고 1년넘게 잘 써왔는데 저러네요ㅋ

제가 체크한다면 케이블을 먼저 볼거같습니다. 케이블 저렴한거라도 아무거나 짧은거로 바꿔보세요..

참고로 충전은 저속으로 하는게 배터리가 오래가요...

케이블 문제일 겁니다.