못웃기면맞는다
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘자 삼시세끼 메갈논란 자막

힘죠. 가 메갈 용어라더군요.

뭔가하고 어원을 찾아보니 꽤 더러운 용어네요.  

Comments

저게 문맥에 맞는 단어인가요?
메갈논란을 떠나
방송국 인간들은 먼저 국어공부부터하길....

저번에 외국갔다가 들어와서 여기저기 돌아다녔던 확진자가 저 회사에서 일하는 사람이었죠?

정작 반포 있는 자기 집은 안 갔죠. 가족에게 옮길까봐.

그러고 버스는 타고다님

이게 무슨 뜻이에요? 저는 처음보는 단어인데..
아무생각 없이 봤는데 의미가 있었군요

티를 못내면 못사나봅니다. 저러고 잘리면 여자라서 잘렸다 지랄발광하겠죠.

힘죠 (X)

힘조 (O)

이른바 메갈 용어는 '힘조'입니다.

메갈 용어인 힘조를 쓰려던 것인지, 정상적인 단어인 힘줘의 오타이거나 철자법을 몰랐던 것인지 모르겠네요.

더러운 것들이 모여 더러운 단어를 만들어 냈군요.

메갈?도 잘모르겠는뎅...

음....

여기에 기타용어 항목에서 설명이 나옵니다.
https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%EA%B0%88%EB%A6%AC%EC%95%84/%EC%9A%A9%EC%96%B4