ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  백선엽이 지옥으로 갔군요.

오늘 죽었답니다. 

안타깝게도 지옥엔 독립군들이 안계실테니 단죄가 힘들긴 하겠네요. 

이제 전대가리 남았는데.. 

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

양심이 있으면 국립묘지에는 안 가겠지요. 

WR

그런거 없을 겁니다. ㅎㅎ

무려 대전 현충원입니다;;;;;

WR

진짜 간데요? 

역시 그 후손도 양심없기는 똑같네요.

연합뉴스발... 장지가 대전현충원이라고 하네요. 그게 참 그래서 어제 밤에 유독 눈에 들어왔습니다.

지금 거기 누워있는 놈도 걸러서 쫓아내야할 판에 이 놈이 거기가 어디라고...

정부부처는 뭐하고 있답니까? 

살다살다.. 누군가의 죽음에

삼가 고인의 명복은 개가 물어갔어요...

라고 쓰게 되네요..

WR

정말 살다가 누군가의 죽음이 기쁨으로 다가오는 날도 있군요. 

잘 죽었네요./.

남 일에 잘못됐다는 말은 못하겠고 잘 죽었네요.

검은 갓을 쓴 분이 데려갔을겁니다. 3천년동안 바늘방석과 불가마와 수억마리의 뱀들과 얽키고 설킨 하루에도 수백번 죽음의 맛을 보고 다시 살려주고 다시 죽이고 살려주고...

잘 가라. 굿바이. 아디오스. 아니지, 사요나라. 이건 알아듣겠지?

짧은 시간 내의 두 죽음이 어찌나 대비 되는지.. 명복은 차마 안 빌겠습니다..

백주현 님과 마찬가지로 종친이지만 명복은 빌어주기 싫어지네요.

오래 살다가 갔네요
이제 국립묘지 안장 관련 논의가 시작되겠네요
심정적으로는 백선엽 국립묘지 안장을 절대 반대하는 입장이지만, 개정하지 않는 이상 현행법에 따라 백선엽이 국립묘지에 안장되겠죠
어쩔 수 없이 안장된다면 백선엽의 과를 숨김 없이 드러내야 한다고 생각합니다
묘지에 친일행적 표시하는 법안을 통과시켜서 친일반민족행위자들 평생 조롱 대상으로 자리매김 했으면 좋겠습니다
그렇게 해야 후손들도 교훈을 얻겠죠
만일 "민족을 배신해도 나중에 공을 세우면 민족의 영웅이 되는거야." 이런 걸 후손들이 배운다면 정말 암울합니다
반드시 과를 표시해야 올바른 사회가 되겠죠
물론 더 올바른 사회라면 친일반민족행위자 전부 파묘하고 백선엽도 안장시키면 안 됩니다

반공을 국시로 삼던 나라답게 백선엽을 영웅 취급하는 이들도 많더군요. 어제오늘 이런저런일로 알바 취급 당하는 분들도 많은데 전 진짜 이 좁은 땅덩어리에 생각의 간극 차이를 좁힐 수 없는 사이가 실제로 많다 생각해서요...암튼
전 공산화를 막은 영웅 취급 못해주겠네요.

해방후에 친일 청산을 똑바로 했으면 사형을 시켰어야 하는 사람입니다. 운 좋게 천수를 누리다가 갔네요. 

우울한 소식 뿐이었는데 이런 반가운 소식도 있군요. Devil is dead!

퉤.

어떠한 말도 아까움...

박 시장 죽었을 때는 비판하는 이들 두고 사람의 도리가 어떻니 벌레니 뭐니 하던 사람들이 정말 재미있군요.

그러게요.
근데 여기 댓글 단 사람들이
그런 생각을 가진지는 개별적으로
판단하실 문제 아닌가 싶은데요?
그나저나..
벌레소리 들어서 억울하셨나 보군요.

안녀엉~~

박시장 하고 친일 그것도 단순부역자도 아니고 작심하고 동족을 죽이는 앞잡이 일제군인이었던 간도특설대 하고 어따 대고 비교합니까?

당신이 갈 나라는 사요나라!

삼각돌에 면봉을 비빕니다

참담합니다. 이런 인간들이 천수를 누리고 가는 세상을 얼마나 더 두고봐야 할지..

X를 눌러 JOY를 표하겠읍니다,,,,

댓글 중에 세상 무익한 기계적 중립 하나 있네요.

뇌가 아니라 우동사리인가 보죠.

친일 행적 뿐만 아니라 군사 정권에 부역하고 인천 사학비리에 완전 쓰레기죠

고인에 잠듬을 빕니다

이 글을 신고한 사람은 아직 한국에 남아있는 친일파임에 분명합니다.  

바로 신고들어오는군요. 간도특설대에서 활약한 백선엽을 좋아하는 분이 화가 많이 나셨나봐요.

언제나 부당함을 갑자기 나타나서 외치는 인간들은 이런쪽으로는 글 한번 달지 않아요
참 신기하죠

친일파 파묘법 통과시켜서 다시 파내야죠.

박원순 시장 돌아가신 건 욕해도 간도특설대에서 독립군 때려잡던 

반역자 나부랭이는 욕하면 안된다고 신고했나 보네요. 아 댓글에도 있네.  

비밀글입니다.
WR

차단요.

저승사자들이 이제 좀 일을 시작하는 모양이네요. 화이팅이구요...

독립운동 하신 조상님들께서 저승에서도 가만두고 보시지 않을거라 굳게 믿습니다. 역시 화이팅입니다.

본문 표현이 너무 좋아 퍼갈게요.

백선엽 보면 영화 악인전이 생각나기도 하네요. 

물론 조금 다른 설정이지만 

악마를 잡기위해 악마를 고용했다는 설정만은 비슷한거 같습니다.