자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  문제 해결한지 2~3일 만에 다시 큰 고민이 발생했어요.

제가 거실끝 베란다 앞에서 컴퓨터를 놓고 생활하며 잠도 거실에서 자는데 

요즘 키우는 시츄가 응가며  쉬야를 가끔 베란다에 볼일을 봐서 냄새테러를 당하곤 했는데 

2~3주전부터 베란다에 아무런(?) 볼일이 없는데도 쉬야 응가 비슷한 냄새가 가끔 나곤 했는데...

혹시 내 몸에서 나는 냄새인가? 어디서 나는 야리꾸리한 냄새일까 고민을 하던중

에어콘 실외기 놓은곳에 비들기 3마리정도가 살고 있는걸 발견했네요.

그중 1마리 체구가 작은거보니 새끼 였던것 같구요.

며칠  참다가 도저히 냄새때문에  못견뎌서 그저께  쫒아 냈습니다.

새끼 비들기(?)도 다행이 날아서 전기줄로 날아가서 다행이다 했는데

불행이도 하루에도 몇번씩 날아들어 다시 쫒아 내곤 했고요.

그러다 어젠 비들기들이 그랬는지 방충망이 10cm 가량 찢어져 있네요 ㅜ.ㅡ

방금 또 에어콘 실외기 근처에 비들기가 있길래 쫒아내고 자세히 살피던중 

알을 새로 1개 더 낳아놓았네요.

비들기 똥 때문에 냄새도 나고 똥위로 파리가 꼬여 있어서 가끔 집으로 들어 오기도

하고.....  비들기 알을 어떻게 해야 하나 고민이네요.

네이넘 검색해보니 구청에 신고 하면 처리 해준다고  하는데 알 1개 때문에 구청에 신고 하기도

머하고 어떻게 하는게 좋을까요?

Comments

버리세요..

WR

알을 빼내서 베란다 뒷뜰에 가져다 놓을까요?

뒷뜰에 가져가면 길냥이들이 먹을겁니다..

WR

알을 버리기 미안해도 없애긴 해야할것 같아요 .  비들기 쫒아낸 결정적인 이유가 실외기 베관을 부리로 쪼는걸 봐서 였거든요. 

알을 낳았다는건 둥지를 쳤다는 소리 아닌가요? 둥지를 부수셔야...

WR

네 둥지가 있더군요.

호스로 물을 뿌려서 1/3 정도 없애긴 했는데 나뭇가지와 진흙으로 튼튼하게 지어놓았더군요.

내일 알도 뒷뜰에 버리고 둥지도 완전히 없애야 겠네요~

검색해보시면 비둘기 방지용품도 많이 있고 퇴치 사설업체도 많이 나올건데 비용이 좀 하는거 같더군요..

비둘기가 좀 불쌍하긴 하지만 배설물이 실외기 배관이나 냉각핀에 않좋다고 하니 쫒아버려야 합니다.

WR

네 내일 알도 뒷뜰에 버리고 둥지도 완전 해체해야 겠네요.

아 그리고 비둘기관련글 본거중에 비둘기가 좋아하는 높이의 층수가 있다고 하더군요 8~9층(?)

이었던거 같습니다. 해체만으론 안되고 방지망 같은 퇴치장치를 하셔야 할겁니다.

WR

딱 저희집이 8층 이네요 ㅜ,ㅡ  

동물의 본능, 습성은 어쩔수 없나 봅니다. 부디 살살 쫒아 주세요....

WR

네 .. 그래야죠...   에어컨 배관 쪼는것만 안봤어도 쫒아 내지 않았을듯 해요^^

이경우, 버리고 쫒차내는 것도 하나의 자연 법칙이라고 생각하는게 좋겠네요.

죄책감 느끼실 필요 없을 듯

WR

점심 먹고 알 치우고 둥지 없애버혓어요^^

좋은 주말 보내세요~ 

저희가 올 봄에 딱 그랬습니다.
장성할때까지 기다렸다가 출가시켰죠 ㅎㅎ
2시간정도 걸려서 둥지랑 똥 다 긁어냈습니다;;
다이소에 철망을 팔아요
거기에 케이블 타이를 위로보게 묶어서 촘촘하게 엮습니디.
그렇게 비둘기들이 못앉게 베란다 주요 포인트에 시공을 하면 더이상 오지 않습니다.

WR

한마리 다 키웟으면 그냥 다른데로 가지 또 알을 낳아가지고  ㅡㅡ;;