프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  눈팅회원이 호소합니다.

97년? 복학하며 알게된 이곳 디피.
제게는 너무나 소중한 곳입니다.
글 재주가 없어 하고 싶은 말이 있어도 썼다 지웠다를 수없이 반복하다 끝내는 제대로 된 글도 게시하지 않는 눈팅회원이지만. 요새 이곳 상황이 심각하다 느껴 어렵게 용기를 내 봅니다.

나와 다르다고 그 사람이 틀린건 아니다라고 이곳에서 배웠습니다. 하지만...요사이 분탕질을 일삼는 글들을 보며 그 글을 작성하시는 분들께 호소합니다.

제발.제발 이곳에서는 멈추세요. 부탁드립니다. 교묘하게 선동하시는것도 하지마세요. 온라인 커뮤니티는 그곳마다 성향이라는게 있답니다. 이 곳 성향이 맞지 않는다면, 부디, 성향이 맞는곳에가서 하고싶은 말 하세요.

부탁입니다.

님의 서명
뭘 써야할까 아직 생각중인것을 써봤음.
Comments

슬램덩크의 달재인가요?
정대만 흑화했을때 호소하던 대사가 생각나는 글이네요

WR

댓글 감사합니다.

걱정마세요. 디피는 그렇게 호락호락한 곳이 아닙니다. 

WR

그래서, 이 글을 작성했습니다. 이곳 디피 아재들이 재야의 은둔고수라는것을 그들이 모르는듯 해서.

저는 "모르는 그들"입니다.

이런 글 쓰시면 그들은 좋아합니다;;; 그냥 무시하시고 차단하시면 저절로 정화되더군요. 새로운 닉으로 나타나면 또 차단하는 방법밖엔...

WR

아! 이 생각은 못했습니다. 참고하고 잊지 않겠습니다. 감사합니다.

여기가 민주당 게시판인가요?

WR

그런 의미는 아니지만, 작성자님의 글 참고하겠습니다. 의견 감사합니다.

저같은 비겁쟁이 빼고 많은 분들이 그런 벌레들 퇴치에 앞장섰다가 정지 먹고 또 되돌아 오시고..

디피는 그런 곳이죠. 걱정하지 않으셔도 될 겁니다.^^

WR

넵!

그네들은 새디스트라서 이런 반응을 즐깁니다.
자신들의 글이 먹히는 반증이니까요.
이런 글이 올라올수록 더 하겠죠.

태고의 진리 : 무반응이 약이다

WR

요새 분위기에 제가 너무 욱! 했나봅니다. 말씀 새겨 듣겠습니다.

진심으로 부탁해도 조롱으로 답할거고 분란이 목적인데 이글 보면 더 신나서 할것 같아요.

저는 아직 사용하고 있지 않지만 차단하는 방법도 있고, 대신 더 많은 글과 댓글을 쓰고 말도 안되는 댓글을 무시를 하는게 상책인것 같습니다.

WR

흥분된 제 마음을 추스리지 못해 죄송합니다. 말씀 감사합니다.

한 일주일 지나면 귀신같이 사그라들겁니다. 요즘 버러지들은 인내력이 없거든요.

미통당 자금사정도 그닥 안좋은게 더 중요한 이유일지도 모릅니다만.

WR

그 일주일이 빨리 지나면 좋겠습니다. 댓글 감사합니다.

성향이 맞지 않는 곳에 와서 분탕질 하는게 재미인 분들 입니다.

성향이 맞지 않으면 맞는곳에 가서 노는게 일반적인데

계속 나타나는건 너희들끼리 노는건 못보겠고 분탕질이나 해야겠다는 의미죠.

그리고 뿌듯해 하겠죠. 자기가 병신인건 모르고...

WR

아...그러면 안되는데...

정말 황당한 글이네요.
절이 싫어서 중이 떠난다지만 자른 중이 싫어서 떠나라는건 아니죠. 여기 민주당성향 교제하는 곳이 아닙니다.
그리고 여기는 취미 커뮤니티입니다. 취미싸이트가 정치커뮤니티보다 더 편협해지면되나요.

WR

청장고원님께 제 글이 자극적이었나 봅니다. 극단적으로 떠나라! 하는 의미로 쓴 글은 아닌데 불쾌하셨다면 양해를 구합니다. 죄송합니다.

태도에 문제가 없다면 성향 차이만으로 다른 화원을 나가라고 요구할 수 있는 권리는 누구에게도 없다고 생각합니다.

그냥 본인이 게시판을 멀리 하시는게 좋습니다

WR

넵! 감사합니다!

며칠만 더 기다리세요

지나갑니다.

그렇게 쉽게 흔들리진 않아요. ^~^

WR

앵콜!

그 성향을 인정하느냐 마냐의 문제..
일부 회원 분들의 기대와 달리 운영자님은 그 '성향'을 인정하지 않는것을 디피의 룰로 정한 상탭니다.

WR

운영자님의 선택과 운영을 존중합니다. 일개 눈팅회원의 푸념입니다. 불쾌하셨다면 양해를 구합니다. 죄송합니다.