못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  세상에 인간 같지 않은 인간들이 너무 많아요.

이 번 일을 계기로 다시 한 번 진심으로 느끼게 됩니다. 

몇 몇 글이나 댓글을 보면 정말로 같은 인간으로써 분노가 치미네요.

그런 분들에게 꼭 하고 싶은 말이 있는데 다 돌려 받습니다. 

뿌린대로 거두리라! 라는 격언이 떠 오르는 날입니다.

개인적으로 좋아하는 정치인은 아니었지만 명예를 진심으로 중요하게 생각했던 분이라고 느꼈습니다. 

대한민국의 민주화와 사회적 발전을 위해 노력하고 발전시켰던 박시장님의 명복을 진심으로 빕니다.  

Comments

추천드립니다. 인간 같지 않은 인간들은, "뿌린 대로 거두는 것"까지는 아니어도 뼈져린 반성의 계기를 경험했으면 좋겠습니다.

WR

슬픈 현실이지만 아마도 반성따위는 안 할겁니다. 

인간으로써 최소한의 기본적인 예의를 지켰으면 좋겠습니다. 

검사, 변호사로 기득권을 누릴수 있음에도 내려놓고 평생을 사회에 헌신한 분이죠. 아직 하나도 진실인지가 밝혀지지 않는 상황에서 낙인찍기와 조롱들을 보면서, 왜 자살을 선택했는지도 일부 이해가 됩니다. 여전히 살아서 싸우고 잘못한 일이 있으면 댓가를 치루고 남은 인생을 봉사했으면 하는 아쉬움이 따르긴 합니다.

WR

이해를 할 수 없지만 감성적으로는 납득이 갑니다. 

돌아가신지 하루도 안되었는데도 불구하고 이렇게 비난을 받는데 살아있었다면 얼마나 많은 괴로움을 겪었을지 예상이 되니 참 안타깝습니다. 

한사람의 행보 행동에 대해서 욕하고 비난할수있고 

비난 받을만 하다면 비반 받아야 합니다.

하지만 비난을 빙자한 조롱은 아니라고 봅니다.

WR

조롱이란 말에 공감합니다.

최소한의 인간의 도리를 모르는 사람이 너무 많네요.

"그런 분들에게 꼭 하고 싶은 말이 있는데 다 돌려 받습니다."

언행 그 기운의 무서움을 지금 당장은 모를거예요. 

WR

공감합니다. 

본인의 언행대로 그대로 다시 돌려받는다는 것을 깨닫지 못 하는게 안타까울 뿐이죠

존경받아본 사람이 존경할 줄 알고 

칭찬받아본 사람이 다른사람의 선의도 보이죠

평생 조롱의 대상으로 살아오지 안았으면 어찌 꺼리낌 없이 저럴수 있을까요?  

WR

공감합니다

황망하여 뭐라 해야할지 모르겠네요. 아마도 저쪽 사람들 이번 일 독하게 물고 뜯을 거라 봅니다.

WR

아마도 그렇겠죠.
진짜 아무리 자신들의 이익을 위해서라지만 단 몇일조차도 못 참고 비난하고 조롱하는 걸 보면 같은 사람이 맞나 싶습니다.

박시장님 실종 기사를 접하고 이미 늦었다는걸 직감했고 이틀 정도 디피에 일부러 오지 않았습니다. 그리고 상황을  보니 그게 옳았다고 생각이되네요. 적어도 제가 열불 터지는 일은 피했으니

WR

저도 괜히 읽었다고 후회중입니다.
가뜩이나 사는 것도 힘든데 이런 일로 스트레스 받으니 제 스스로 뭐하나 싶어요

같은 글을 쓰더라도 사람에 따라 문체가 달라지고 거기에 인격이 담겨있는데, 버러지들은 대충 봐도 허접하고 형편없는 인성을 대놓고 티를 내고 다녀서 반박조차 하기 싫어지더군요.

그런 인간 이하의 존재들이 제대로 사회생활을 할 리 없죠. 가면을 아무리 써도 역겨운 악취는 숨길 수 없으니.

WR

공감합니다.
언행과 글에는 그 사람의 인격이 베어나온다는 것을 모르는 사람이 너무 많네요

저는 여기서 반근혜를 대하는 태도 보고 여기 있는 분들 보고 똑같이 느낀적 있습니다. 아무리 싫다하더라도 인간으로 보지도 안았습니다. 양쪽다 문제가 있다고 저는 개인적으로 생각합니다.

WR

굳이 양비론보다는 그냥 지금 이 시기에는 공과사나 잘잘못을 따지기 보다는 잠시 동안은 추모를 했으면 합니다. 

저또한 안타까움 밖에 표현 한적 없습니다. 이것마저 정치적 또는 분열 시키는 것 자체가 싫어서요.

감히 그게 비교나 된다고 생각 한다는게 더 어이가 없을 따름 입니다...

제 경험으로는 박근혜 뿐 만이 아니라 그 어느 보수 정치인에게도 똑같이 대하시고 계십니다. 하여튼 저또한 박원순 시장님깨서 좋은 기억으로만 남기를 간절히 바랍니다.

제가 지켜봤던
민주당 지지자 코스프레 하던 인간들도 하나같이
고인에 대한 추모는 없고
시시비비만 가리고 있네요
물론 반대편에서요
저는 저런 인간들이 벌레들보다 더 역겨워요
벌레들은 솔직하기라도 하지
교활하고 음흉한것들

딴 소리지만, 저도 몇 사람 지켜보고 있습니다. 소위 "인간으로서의 도리와 슬픔" 운운하면서, 몇 분 뒤에 어게나 못웃게에서 발견 되더군요. 그 사람들의 흠과 결을 캐내서 폭로하려는 게 아니라, 본인 스스로의 손 끝에서 나오는 글에 대해 충분한 무게감을 가지고 있긴 한 건지 의심이 듭니다. 

벌레들이 신나서 기어나온다는 표현을 많이 봤는데, 벌레잡이 행세 하는 걸 더 신나하는 것처럼 보이기도 했습니다.

WR

그런 일이 있군요.

저는 회원 한 분 한 분 성향을 잘 체크를 못 해서요.

너무 뻔해서 일부러 관찰하지 않아도 알게되요
민주당 지지한다 한마디 던지지만
매번 민주당 관련 일만 비판하는
코스프레도 지능이 높아야 하지싶더라구요

저도 그런 인간들 역겹습니다.

중립인척 하면서... 

고인에 대한 예의도 없는 인간들한테 

디피에서는 예의가 어쩌구 하면서 가르치려 드는것 보면 참 가관입니다.

그런 인간들이 분탕질 하는 인간들한테는 한마디도 못하죠.