ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자영업으로 먹고 사는게 죄네요......

제목대로 입니다.

손님이라고 진상 피는 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄱ ㄱ ㅣ들......

돈 몇푼 던져 주면서 오만 생색은 다 내고 

무조건 지들이 옳다고 진상을 피우니...

아.....정말 더러워서 못해먹겠네요....

DP 분들은 그런분 없겠지만 

어디가서 돈쓰면서 욕먹지마세요...... 

(직원들이 속으로 그리고 뒤에서 저주합니다.)

(니들 자식도 너랑 똑같은 인간 만나서 진상 당해보라고)

헤효.....

이런일이 한두번이 아니지만 당할때마다 살기 싫어지네요...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

자영업 하고 있습니다. 직장생활도 대기업에서17년을 했었구요. 사람사는 곳은 다 힘들더군요. 스트레스 조절 잘하시면서 사시길 바랍니다.

WR

세계일주님도 힘내세요...

자영업으로 먹고 산지 17년? 18년?? 이 되서 

온갖 더러운일들 겪었지만...

당할때마다 정말 확 쳐.......버리고 싶어지네요.. 

자영업 선배시네요^^~ 전 자영업 11년차 입니다.
이시간 이후로 좋은일만 있기를~~^^

무슨 일 하시는줄 모르겠지만.
원래 서비스업 이 다 그런거죠 뭐.

진상들은 돈 되면 오케이 안되면 바로 손절 합니다. 가끔 돈되는 진상 들도.. 한계를 넘으면 손절 합니다.^^

팁 하나 드리자면 손절할때 웃으면서 손절 하는게 좋습니다. ^^
싸우고 언성높여서 가르치고 고칠수 있는 사람들이 아닙니다.

WR

그게 안됩니다...ㅠ..ㅠ

차라리 제가 한대 맞았으면 싶습니다.

그걸로 고소하고 뒤집어 버리고 싶은데...

속상해하지 마시고 다음부턴 똑같이 들이받고 경찰 부르세요 저는 그런 사람은 다시 볼 일이 없으니 매번 강경대응합니다 딴데가서 그런 짓 못하게

힘내세요!!

WR

지역 에서 먹고 사는 거라...

입소문 잘 못나면 끝장이라...ㅠ..ㅠ

저도 충분하게 이해합니다 그래서 저도 손님으로 갈때 최대한 정중하게 이야기 합니다
오픈매장이라 길 묻는 사람들 많은데 알려주면 딴소리하는 사람들 손님이랑 상담중인데 꾸역 꾸역 물어보는 사람 등등
고맙다는말도 안하고 말 끝나자 마자 그냥 가버리는 사람 등등
또 가격 후려처서 안남아도 팔경우가 있는데 그런 사람들 10명이면 9이 진상들 ㅜㅠ

WR

저도 근 20년을 사람 상대하다 보니 

어딜 가도 일하는 사람 눈치? 배려? 를 하게 되더군요.

나중에 내약값이 더듭니다 그냥 내보네세요
그런사람들이 대접받던 세상은 이제 끝나갑니다

WR

지금 세상 돌아가는 꼴을 보니 그런것도 아닌거 같아요..

갑질 뉴스 나오면 욕하면서도 

그 욕한 사람들도 갑질하고 싶어서 안달이 난..

자신보다 조금이라도 못하다 싶은 사람들 위에서 GR하고 싶은 사람들이 

천지네요...

좋은 사람들이 더 많다는건 알고 있지만...

너무 힘듭니다....

어떤 손님이 오셨는데 자기도 비슷한일 했다고 알아서 주시는거겠죠..라고 말하시며 계산하실려는거 제가 알아서 깍아줬습니다

그래도 10년전에 비해 많은 발전이 있었습니다 앞으로10년뒤에는 완전히 없어지리라
믿어봅니다

일반적으론 그래도 점잖은 손님이 많은데, 

1-2명 진상이 마음에 깊은 스크래치를 주죠....

힘내세요.....

WR

감사합니다.....

어지간하면 그냥 허허 하고 넘어가는데...

지금은 손이 부들 부들 거리네요......속이 썩어 들어갑니다...

세상 인간들의 절반 이상은 똥멍청이+개또라이들이고 보통사람 30프로, 우수한 사람10프로, 위대한 사람 1프로로 이루어져있다는게 자영업 하면 느끼게 되는 사실이죠.

WR

매일 매일 도 닦는 심정으로...ㅠ..ㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21682750&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=으앙쥬금&sop=and&page=2&scrap_mode=

그럴때는 위 게시물처럼 왕중왕전을 열어보는 것도 나쁘잖습니다

WR

제가 있는곳에서는 저런건 판타지 라....

일본도 좀 그렇다는데 이런게 한국의 가장 큰 문제가 아닌가 합니다. 구 선진국 가보면 서비스업 종사자의 자부심과 권한이 넘쳐나죠(손님도 함부러 못함).

좀 다른 얘기로 며칠 전 캘리포니아 부촌 카멜의 고급 레스토랑에서 백인 남성이 생일파티 중인 동양계 가족에게 인종차별 언어폭력을 가한게 있었는데 대단한 것은 웨이트레스가 끼어들어 백인 남성을 꾸짖고 내쫓는 장면이었습니다.

https://youtu.be/FaSMvJ4opAE

와우!

WR

동영상이 없어졌네요.^^

재업했습니다. 속 시원~ 하죠.

돈에 부여하는
가치가 클수록 그러나 싶어요
내 돈은 소중하다
그러니 난 그걸 인정 받아야겠다
이런건가 싶네요

이 정부는
돈이 많을 수록
돈에 부여하는 가치가 적으니
돈이 더 소중한,
같은 1원이라도
가치가 더 큰, 더 소중한 쪽으로
돈을 보내자라는 입장이라고 봅니다
그게 아니라면
너 돈 많이 있는데
쓸모없지?
그러니
내가 좀 가져갈게란
논리가 펼칠 이유는 없겠죠

그런데 또 그건 아니라고
최측근들은 보여주고
모르겠네요

잡스런 얘기라
생각하셔도 좋아요..

WR

힘네시길 토닥토닥

WR

핑크팬더아빠님 도 힘내세요...

감사합니다.

힘내세요... 진짜 길가다 보면 재수없이 새똥 맞을수도 있잖아요 그런거라고 생각하시길...

그런 사람들은 현생이 행복하지 않아서 마음에 여유가 없어서 그럴 확률이 높습니다, 

악플러들과 마찬가지이지요.

오히려 마음 한곳에선 안타깝게 생각하시는게...

WR

안타깝게 생각하기보다 그순간은 속에서 끓어오르는 무언가를 

얼굴...몸 에 내색일 하지 않으려고 하니 속은 터지죠..^^....

해외거주자 님도 좋은분들만 만나시길 기원합니다.

사람 대하는 일은 다 그렇더군요. 심지어 공무원 사회도 민원 대면하는 쪽은 마찬가지더군요. 내가 낸 세금으로 먹고사는 색히가 내 말 안 듣냐 식이죠^^;; 자영업 하시는 분들은 그게 까딱하면 매상으로 직결되니 더 부담이 있으시겠어요T-T
화이팅입니다!

WR

일 제대로 않한다고 욕을 하지만...

공무원들도 정말 필요이상으로 욕을 드시는 것 같아요...

동사무소 같은곳에 가면 정말 막무가네이신분들을 자주 보니....ㅠ..ㅠ

손님이 왕이라는 말은 돈을 왕처럼 써야 성립되죠. 그렇지 못하면 인성이라도 왕같아야 하는데, 남한테 고개숙이고 친절하면 진다고 생각하는 분들이 아주 많습니다.

그럴때 저는 그분들께 박수쳐드리고, 칭찬도 해드립니다. 남자면 남자다우시고 멋있으시다, 여성분이면 야무지시고 똑부러지신다 라고 해드립니다.

그래야 그분들이 본인의 행동을 고치지 않고 평생 그모양으로 살 수 있으니까요.

WR

돈을 버는것도 중요하지만.

돈을 어떻게 사용하는것도 중요하다고 생각합니다.

몇푼 안되는 돈 던져주며 대우 받으려고 하는 것들은 평생 그렇게 살며 

나이 먹고 늙어서도 그러겠죠...

자신들의 자식들도 자신드로가 똑같은 사람 만나서 똑같은 짓거리 당하다고 생각하면 

안그러겠지만..

그런 생각이 없는 사람들이니.....그렇게 살다 그렇게 키우다 가겠죠...

그 사람들도 똑같이 돈벌때 욕먹고 잔소리 듣고
했겠죠 ... 에고 우리 사회가 좀 더 타인을 배려하는 쪽으로 가면 좋겠네요.

WR

자신의 스트레스를 자신보다 못하다고 생각하는사람에게 푸는 

바보들....ㅠ..ㅠ

이게 사람사는데선 다 일어나는 일이긴 한데 B2C라 빈번해서 그런듯 합니다...응원합니다

WR

공장장님 응원 감사합니다.

사람 자주 상대하는 직업만큼 힘든게 없죠. 예전 시내에서 문구점할때 몇몇 진상은 정말.. 그냥 제가 살려줬다고 생각하고 넘어갔습니다.

WR

그냥 피지컬 상태로만 보면 한주먹감도 안되는사람이 

난리치는 모습을 보면 기도 안차더군요...

산에사는 메이리님 힘내세요...힘내시라는 말씀밖에 드리지 못해 죄송합니다...그래도! 희망을 갖고 하루하루 살아보죠!!(저도 수업을 진행하지만...참 다양한 수강생들을 접하고, 당황스러운 수강생들을 대할 때 마다 힘들긴합니다, 그래도...좋은 분들이 더 많으니 버티는것 같습니다...)

WR

학생들 대하는것도 힘드실텐데....

GB 님도 힘내세요..

동네사람 상대가 제일 어렵죠.

힘내시구요, 혹시 저도 조심해야겠습니다.

WR

쩜쩌미 님도 힘내세요...^^

참 자영업 힘들죠.
거지같은 손님하나 만나면 참 더럽고 치사하기 짝이 없지요.
정말 간 쓸개 영혼까지 다버려야 할 수 있지않나 생각합니다.
예전에 선배네 과일가게에서 일을 한적이 있는데,진짜 별의별 인간들 엄청 많더군요.
수박하나 사가지고가서 몇일동안 3분의 2를 쳐먹고 가지고와서 맛없다고 개지랄을 떨고 새것으로 교환해준적이
있는데 이건 정말 빙산의 일각 이더군요.
그런 인간들은 꼭 인과응보 당하길.....
분명 모든 손님이 그러는것은 당연히 아니지만 상식이하의 그런병신같은 인간들은 꼭 존재하더군요.
이건 남자 여자 아이들 노인 구분이 없더군요.
산에사는메아리님의 마음 어떠신지 그마음 충분히 이해합니다.
힘내십시요.

WR

사람대하며 사는게 거기서 거기라지만..

당하면 힘들죠....

flyingv7님 감사합니다.

호구짓 당하기도 하지만

매너 좋게 행동하면 대체로 대접 잘 받았습니다.

WR

좋게 행동하는 사람을 조금이라도 더 대우해주게 되는데.

바보들은 그걸 모르는것같습니다.

모든 스트레스의 근원은 사람이죠.

WR

스트레스는 만병의 근원..ㅠ..ㅠ

자영업합니다. 적극 동감!

흰머리가 왜 이렇게 늘었다 했더니만... 자영업을 시작해서 였던 듯...ㅠ

아직 총각인데...ㅠ(탈모는 그나마 다행이도...)

WR

전는 속이 썩어들어가서 그런지 별 잡다한 병이 ..ㅠ..ㅠ

고생 많은 시네요. 같은 인간들 끼리인데 갑질하는거 정말 싫습니다. 왜들그러는지...

WR

상대방을 잠깐만 생각하면될텐데..

그게 안되는 사람들이 너무 많은거 같습니다.

그래도 갑질 많이 없어지지 않았나요?
20년전에는 고객이 왕이다가 사회적 상식인 시절이 었었죠..
하아.. 그 시절 생각하면 진짜.....
요즘도 가끔씩 진상 만나면 정신이 나갈때가 있지만..
그래도 이 정도 빈도인게 어때 하면서 다독이고 있습니다.
힘내세요~

WR

나쁜놈들 총량제?? 인지 

늘 같은 수준을 유지하는것 같습니다.

격려 감사합니다.