ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  좋은 정치인이란 무엇일까요?

좋은 정치인이란 무엇일까요?

예전부터 느꼈지만 

정치인을 왕으로 생각하는 과거의 사고방식에서 벗어나질 못하는것 같습니다.

때문에 완벽한 도덕성을 강요하고 그 기준은 날이 갈수록 더해지고 있습니다.

그러나 그것은 정치인 자신에게는 폭력이나 다름 없다고 생각합니다.

정치인은 하나의 직업으로 존재해야 한다고 생각됩니다.

정당이 추구하는 큰 방향을 따라 사회를 통합하거나 타협하는 도구로써

시민들에게 선택되어야 한다고 생각됩니다.

위인이 필요한 시대가 아닌 평범한 사람들이 세상을 만드는 시대라 생각합니다.

정치 문화가 바뀌어야 한다는 생각에 몇글자 적어봅니다.

감사합니다.

Comments

미통당이 예수/부처 뽑기로 만들었죠.
정작 자기네는 온갖 것들을 뒤집어 쓰고도 뻔뻔하구요.

오히려
구세주 같은 이미지를
전략으로 삼은 것은
민주 진영 쪽 아닌가요..

WR

두 분 다 맞는 말 같아요. 너무 많은 권력을 주는것이 문제일까요?

그걸 언론이 해줘야 하는데 

그들의 이익에 따라 잣대를 달리하니 오히려 벽을 만들고 있잖아요

언론이 못하면 검찰 법원에서 제대로 된 수사와 판결을 내놔야 하는데...

이것들은 언론과 짝짝꿍이거나 도구로 사용하니까요

정치인은 평범한 사람보다 높은 도덕적 기준이 필요하다 생각 합니다.

바르고 합리적인 길을 걸으면서도 대중에 끌려다니지 않고 대중이 따라가게 만드는 정치인입니다.

제가 느끼기에
현재 우리 사회에서 생각?하는
정치인과 개인의 관계는
영화 대부에서
꼴리오네 가문과
그 가문의 비호?를 받는 사람들의
관계와 비슷한 것 같습니다

민주 진영일 수록 좀더
우리의 이익을 위해
힘써 주세요
그게 강하고

자유 진영일 수록 좀더
대부보다 저 사람은 나의 대리인이야
내 이익을 위해 뛰어죠
라는 생각이 강해지는 것 같지만
자유 진영에서도
국부니 뭐니 이런 게 강한 집단도
없진 않죠

정치인은
저의 대리인이라고
생각합니다
날 위해 얼마나 열심히 할지가
중요하지
대리인의 흠결이
제 흠결이 되는 건
아니라고 생각합니다
그 책임도 제가 질 필요도 없고요

살아생전에 김대중 노무현 문재인을 넘어서는 정치인이 나올 수 있을지...

시민들의 정치의식과 정치인의 기준을 높여준 분들...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

닉네임이 인상 깊네요. :)

이분이 사용하는 id는 Qkfroddl입니다.

스스로를 나타내거나 뭔가 성향을 드러내려는 것이겠죠.

너무 좋아서 숨도 못쉬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐지? ㅋㅋ 

다중이 강퇴되었어요~

나라팔아먹지 않고, 사리사욕을 추구하지 않고, 

맡은바 일을 열심히 하면 좋은 정치인이라 생각합니다. 

기준하나 통과하지 못하는 사이비 정치인들도 꽤 많죠.