자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배대지...무게 확인들 해보세요

요즘 직구들 많이 하시죠? 이런 저런 이유로 직구들을 많이 하시는데...

요 몇번 이상하게 무게가 많이 측정되어 생각보다 많은 배송비를 지불한 경험이 있는데요...

이번엔 좀 심하게 장난을 쳤네요.

블루레이 한장.

탈모 샴프 200ml *2 개 (상품 라벨 표기 190ml)

스타벅스 믹스커피 200g* 2개 (상품 라벨 표기 7.2 OZ)

이게 배송무게 얼마나 잡힐것 같으세요? 부피무게가 아닌 실무게로 측정하는 배대지인데요...

이게 무려 배송무게가 4Kg 이라고 청구헸네요. 아무리 생각해도 박스무게에 뭐해도 2Kg 이상 넘어갈일이 없는 물품인데 말이죠..

가격이 싸다고 자랑하고 미국쪽애선 3대 배대지로 유명한 사용하는 사람들도 많은 배대지인데...

간혹 예상보다 비용이 과도하게 내는 경우가 몇번있었는데... 요즘들어 좀 이상하다 했지만 진짜 너무하네요. 이젠 배대지를 옮겨야 하나 고민중입니다.

암튼 이거 도착하면 무게 측정해서 항의하고 배대지 옮겨야 할것 같네요. 뭐 항의해봐야 실수라고 하곤 약간 환불해주고 말겠죠. 

가끔 이 비슷한 불만을 들엇는데...당해보니 진짜 어이가 없네요.

Comments

스타벅스 커피는 200개 들이 라는건가요?
그럼 포장된 박스 무게까지 다 해서 측정 한거 같은데요.
저도 게임타이틀 하나인데
박스에 안에 완충재겸해서 신문지 같은 종이 만땅해서 1kg이 넘어 가게 해서 왔더라구요,,,,

이런 경우에 스벅이 200개짜리면
하나에 2.5g 정도 인거 같던데
(내용물은 최하 2.1g)
그럼 400개면 제품 무게만 1kg 가까이 나오는데 포장박스까지 하면 1kg 초과해 보이구요.

이렇게 되어서 3kg은 약간 넘어가니
4kg 로 잡은거 아닐까요?

WR

아니요...30개짜리 입니다. 200개면 이해나 하겠는데...30개 짜리 2개 입니다.

거기에 부피무게 면제 배대지입니다. 포장무게때문이라고 해도 지나치게 많이 특정된것 같네요.

P.S 본문에 헷깔리게 글을 썻네요. 200은 갯수가 아니라 스벅 포장지에 써있는 그램 표기 입니다.

저도 이런일 조금 해봤는데 사실 이게 중간에 배송해주는 DHL, UPS 같은데서 최종적으로 싣을때 자기들 전자동 측정 시스템에 찍히는대로 해주는거라서....답이 없습니다. 테이프 끝이 툭 튀어 나와서 3면 길이의 총합이 더 크게 측정되면 부피무게가 늘어나서 값이 비싸게 잡히는 경우도 비일비재입니다. 업체 차원에서 클레임해도 엑셀 하나 띡 보내면서 이렇게 측정되었습니다! 끝이라서 뭐 어쩔 수가 없습니다. 그나마 UPS, DHL이 이러니 다른 배송업체는 말할거도 없습니다. 솔직히 복불복입니다ㅜㅜ

예전에 아이포터에서 재측정 요청한적이 있는데 거부당했어요. 물건 받고나서 문제를 제기하려고 해도 그냥 가정용 저울로는 안 되고 우체국가면 있는 그런 전자저울로 측정한 무게만 인정한다고 하더라구요.

WR

우체국가서 확인해봐야겟군요. 다행히 우체국은 집에서 2분거리라...

2020-07-11 14:15:20 (59.*.*.74)

치사하게 이베이에서 보낸 보양재까지 부피, 무게에 측정됩니다.

뭐 어쩔 수 없기도 하구요.