프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  사회적 거리두기에 이어 온라인 거리두기를 해야할 때입니다

분탕질을 목적으로 들어오는 신입회원(?) 이 많이 보입니다.
분탕질이 목적이므로 논리적으로 대응해봐야 물타기, 말꼬투리 잡기, 빈정댐, 비아냥에 마상만 입을 뿐입니다.
디피에는 상호차단이라는 훌륭한 기능이 있으므로 그 기능을 이용해 온라인 거리두기를 하면
분탕종자라는 바이러스로부터 안전할 수 있습니다.
그러면서 평소처럼 디피에 신변잡기도 올리고 사색의 글도 올리면서 환경을 유지하면 됩니다.
정치적 견해가 다르더라도 예전부터 디피에서 활발히 활동해오고 예의와 배려를 지키는 분이라면 굳이 상호차단을 할 필요는 없겠죠.
디피에 쉬러 들어오는 저로서는 온라인 거리두기가 가장 맘편하네요.

Comments

당분간 시사글 끄고 사시는걸 추천드립니다.

확실히 오래전부터 봐서 눈에 익은 분들의 경우 간혹 견해가 달라서 

이건 아닌데...? 싶을 때가 있지만서도 그만큼 또 의견을 같이 할 때는 적극 공감하게 되더군요

모든 일에 양면성이 있듯 사람도 마찬가지죠

저도 상호차단 하고 있습니다. 쾌적합니다,

제 눈이 썩는거 같아 쉬엄쉬엄 싹 다 걸고 있습니다.

얘기가 옆길로 새는듯 싶은데...^^a 

로보캅님 글 내용중 '디피에 쉬러 들어오는..' 이라는 부분을 보고 문득 생각이..

2년전 가입을 하면서 간혹 디피에 쉬러 들어온다는 글을 보곤 고개를 갸우뚱 한 적이 있더랬죠.

그런데 2년이 지난 지금 제가 그러고 있더라구요. 

문제는 도끼자루 썪는줄 모르고 너무 오래 머물고있다는거..^^;;

아, 그리고 전 차단보다는 그냥  '글 가리기' 로 대신하고 있네요. 가끔 뭐라들 떠들어댔는지 궁금하긴 한데, 

어차피 무의미한 일 같더라구요. 궁금해 하는 그 마음조차 사치다 싶어요.