ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  롤대리메갈당이 탈당러쉬라네요

능력도 인격도 공감능력도 없는 국회의원때문에 롤대리메갈당의 탈당이 심각한가봅니다 그나마 정상적잇 사고를 지닌 분들이 행동으로 보여주네요

Comments

탈당 많이 해서
정당해산 기원합니다

어차피 2016년 이래로 계속 반복되는 거잖아요.
별로 신경 안 쓸 거예요, 저 당 사람들.
오히려 진짜 당원들만 남았다고 좋아할 지도 모르죠.

개는 자기 밥주는 손을 물지안는다고 하던대 애들은 개보다 못한것 같네요

이미 넘지 말아야 할 인륜의 선을 넘었으니 이참에 깨져버리는 것도 좋겠죠.

좌파의 위선이라는 얘기는 정의당을 두고 하는 얘기구나 싶어요.
한숨나외요

정의당에서 정의가 빠진지 한참되었네요... 기본도 안된 것들...

이 시국에 그나마 반가운 소식이네요.

22대 총선이후 뉴스에서

'정의당은 한 석도 얻지못해 실질적 정당해체 수순에 들어가게 되었습니다.'

라는 멘트가 나오기를 바랍니다.

끝까지 지 잘난 맛에 씨부려댈겁니다.
네놈들에겐 절대 표 안준다. 영원히.

여성위 메갈 파동 때 수천명이 탈당해도 눈 하나 깜짝 안했어요
나갈 사람 다 나가서 몇명이나 나갈라나...
메갈리아 창립 사이트 관리자가 당내선거 나오는 당입니다
미련갖지 마세요

한가지만 첨언하자면

노회찬 의원이 남아있었으면 달랐을 거라고 말씀들 하시는데,

메갈 파동 때 참여계가 탈당하기 전에 계속 입장표명해 달라고 했었습니다.

분당을 염려했을 것 같은데, 그냥 묵살했었죠.

정의당의 방향성은 노회찬 의원 유무와 관계없이 바뀌지 않았을 겁니다.

잘하면 총선에서 지역구 1석 더 건졌을 수는 있겠네요.

이 글을 심블리께서 싫어하십니다. ㅠ

심블리 X
심푸틴, 심메갈, 심술정 O

한심한 철없는 두 의원 덕분 이겠죠.
어디서 가르칠려 들어. !!
짜증 나게 시리 ...
보편적인 인간 감정도 못 느끼는 것들이 ..

탈당하던가말던가 나만 국회의원 되면 돼

원래 그런 집단였드랬죠...

1 심푸틴이 헛짓거리를 한다
2 심푸틴 반대파가 탈당한다
3 심푸틴이 당을 장악한다
4 심푸틴이 헛짓거리를 한다

무한 반복

아직도 탈당할 인원들이 남아 있다는 게 더 웃깁니다.

저렇게 탈당러쉬해도 잘 돌아가는 당이니 굳이 관심 안 가져도 됩니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

지금의 상황이 너무나 부끄럽기에, 탈당하는 당원분들의 마음을 충분히 이해합니다.

그래서 더 탈당하시지 마시라고 말씀드리고 싶습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

이게 도대체 무슨말인지... 부끄럽고 탈당이 이해가 되면 내부 단속이나 할 것이지... 쯧. 

탈당러쉬는 처음이 아니라서
그런가 보다 할 것입니다

아래는 제 상상입니다
정의당내에서는 탈당사퇴를 심각하게
받아들이지 않을 것입니다
그냥 그려려니 하고 말겠죠
당의 실권을 가진 사람들은
자기가 가는 길이 옳다고 생각하고
못 따라오면 못 따라오는 사람이
부족하다고 생각하고 말지요
그게 현재 정의당의 "정의"지요
여러 차례의 탈당러쉬에게 제일
많이 빠져나간 사람들은 유시민계가
아닌가 합니다 한 때 숫자로는
제일 많이 차지했었는데 이제는 아니죠

어차피 패미들이 가입할테니까요

신경 안쓸거라는데 백원 겁니다.

그런거에 신경쓸 정도의 소갈머리면 롤대리나 심상정이 그따위로 말하지도 않겠죠

메갈때도 그랬지만 정의당은 저런 탈당러쉬에 눈하나 깜빡 안할겁니다. 이미 진보페미선민사상이 당 저변에 깊게 깔려있고 딱 그쪽 지지세력에만 만족하고 당의 정체성도 완전히 그쪽에 맞춰서 바뀌어 버렸죠. 그나마 아직까지 유시민과 노회찬이 만들어놓은 이미지가 사람들의 인식속에 남아있어서 찔끔찔끔 지지율이 나오지만 그것도 이제 얼마 안남았죠.

처음도 아닐텐데 유난이네요.

미통동색...
이젠 그네들 안 믿습니다...

정의당은 기본 스탠스가 있으니 저런 태도를 갖추는 건 이해할 수 있다고 생각합니다

올해 선거에서 손절해서 이젠 관심없습니다.

new 진보당이 발리 자리매김을 했으면 좋겠습니다.

노회찬 유시민 축출하자고 작당 모의 하던 애들이 겨우 평당원 나부랭이들 탈당에 눈이나 꿈뻑 할까요?

조문으로까지 정치질을 하니 정말 한심합니다.

자기들 총선 패배가 민주당과 거리두기 실패라고 생각한다죠.

얼마전 기자들에게도 문자로 우리를 범여권으로 부르지 말아달라고 

요청했다고 헙니다.

다른거 없습니다 심모씨 눈이 대권에만 향해있기 때문이지요.

하지만 행동을 보면 나라를 경영할 능력이 없는 박그네 수준의 

정치력을 보여줍니다.

아니 오히려 정치력은 박그네가 한참 위지요!!

메갈과 워마드만 남으면 되겠네요.

저런분이 아직도 정의당에 계시군요....

정의당 있으면 정의당원인거죠.

"메갈 워마드 당" 이라 당명을 바꿔!!

니들이 당원이 아쉬운 건 아니잖아.

당비가 아쉽겠지. 딱 안철수 수준.

진짜 자격도 없는 애들 데리고 와서 정치하겠다는 정의당을 보면 기가차서 웃음이 나옵니다.

탈당할 사람들이 아직 있었군요...

그자리 롤 대리 메갈 워마드가 채워주겠죠...