자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정의당은 진보진영 기생충 정당이죠

총선전에 심상정이 하는 말이 있었죠

민주당 지지자분들 7할은 비례대표에 정의당에 투표해주세요.

이번 총선에서도 어느정도 민주당 지지자들에게 꽤 득표를 했네요

민주당 지지자들이 정의당에 대한 실체를 잘모르더군요.

같은 우군정당으로 생각하지만 실체는 진보진영의 기생충 정당입니다.

Comments

노회찬의원이 돌아가시면서 정의당의 정의는 사라졌습니다. 그럼에도 불구하고 이번 선거도 그렇고 아직도 노회찬의원을 팔아 시민과 노동자의 피를 빨려고 혈안이 되어 있지요. 돌이켜보면 노의원 생전에도 정의당의 주류가 되시지는 못했던 것 같아요. 정의당이 얼굴마담으로 이용만 했을뿐이지요

정당은 빼야죠. 그냥 기생충. 당원도 없는데.

정의당도 고정 지지층이 있어요

민주당은 그 지지자들이 너무 덜떨어진 사람들이 많아서 안타깝..

WR

댓글 본인이 덜떨어진것 아닐까요?

아휴..전 깜도 안되죠~

아무튼 발제글들마다 내것,내팀 이외의 것들에 대한 증오심으로 가득차있으신데 릴렉스~

선거법 개정해서 위성정당없이 연동형비례대표로 총선을 치르면, 아마 정의당은 다음 총선에서 현재보다 더 커질 겁니다. 그런 포지션이죠. 특정 지지층을 확고하게 굳히고 있고, 정의당의 정체가 드러나도 별 관심없이 쭉 지지하는 사람들도 많죠. 그 생각을 하면 벌써 가슴이 답답해지네요.

국민이 왜 선택을 안해 주었는지를 분석 파악하는게 아니라 왜 표안주었어 하면서 땡깡 부리고 있네요
잇슈를 민주당쪽으로 돌릴려고 하는 저런 사람이 있는한 정의당은 다음 선거에서 지역구는 한석도 못얻을겁니다

위성정당 없는 연동형 비례제도
정착됐으면 합니다.
진보진영도 선명경쟁해서 깜냥안되는 정당은 소멸됐으면하고
현 열린민주처럼 해당시기마다 시대정신에 부합하는 진보정당이 원내에 진입할수 있었음 좋겠습니다.

민주당을 지지하고 애정하지만
민주당이 아쉬울때가 많아요.
유시민님이 정치하던때의 개혁국민정당-국민참여당-그리고 최근 열린민주당
혹은 그 이상의 진보가치를 실현하는 정당이 같이갔으면 해요.

이렇게 되면 정의당은
자연 소멸의 길로 가지 않을까요~~

집권시엔 민주당과 연정도 했으면 하고요~~

연동형 반대입니다. 선거법 기존대로 바꾸어야 된다고 보네요.