못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미통당 총선 비례대표 득표율 과학이네요

20대 총선 새누리당 33.50%

21대 총선 미래한국당 33.84%

최근 두번 총선 득표율이 거의 비슷함

전직대통령 두명이나 큰집가고 탄핵당해도 기본 지지층이 탄탄하네요.

Comments

꾸준한 텃밭이 있어서 나대는거죠.  이젠 완전 지역 토호당 + a 의 당이 되는거니까...

대신 확장성이 없지요.

87년 노태우 득표율이 저거와 비슷하죠 ㄷㄷ

WR

노태우는 36%정도 되죠

그러니까 민주당에서 더 잘해야 한다고 봅니다.

콘크리트 깔고가는 정당 VS 없는 정당

이렇게 가면;;

콘크리트화된 똥치울 생각을 먼저 하셔야죠. 세금먹는 국회의원들은 다 잘해야되는거고.
기본순서도 모르나봄

게시글에 작성된 것처럼 탄핵당해도 탄탄한 지지층을
무슨 수로 치울 수 있을까요?
안 치워지니까 콘크리트라고 하는거죠;

차라리 일제시대때 쓸데없이 3.1운동
독립운동은 왜 했냐고 물어보시죠

20대 총선은 새누리가 압승할거라는 예상을 등에 업고 503이 막장공천한 결과

21대 총선은 조국-경제 아젠다를 코로나 방역과 막말파동으로 뒤엎은 결과