프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박원순 상중 애도 그저 내로남불...

상중에는 조용히 애도나 하는게 인간의 도리라는 디피 회원분들..

그새를 못참고 백선엽 장군 장례식 도중에 조롱한 디피 회원분들은 어디 숨어지내려나....
본인들은 얼마나 백선엽 장군 유가족을 배려했다고...

본인들부터 되돌아보기를..
그저 내로남불

Comments

장남하고 5년 동안 2천억짜리 빌딩 소유권 문제로 법정에서 피튀기게 다퉜던 터라 그 장남은 그닥 섭섭하지 않을지도요. 그렇지만 백씨 죽든 말든, 그 가족의 아픈 마음 충분히 헤아려 여태껏 아무 얘기도 꺼내지 않고 있었습니다.

메세지에 반박을 못하니 메신저를 공격하는 디피인들이 많이 보입니다 인지능력이 떨어졌다느니...

독립군을 무차별 살인한 친일파 일뿐.

박원순도 성범죄자다 보는 사람들이 있습니다.
둘 다 애도를 허락하든지
둘 다 조롱을 허락하든지
일관성은 있어야겠죠.

그 이야기를 하는 것 같습니다.
사람이 죽었는데 조롱이나 해대는 극악무도한 놈들 욕을 하고 나서
자기는 낄낄거리며 다른 사람 조롱을 한다면
문제가 있겠죠.

백선생을 조롱 하는게 아니라 역사를 외곡하는 친일 세력과 일베충에게 정체성을 묻고있는것이지요.

백선엽은 독립운동한 분들을 칼로 난도질했다는 역사적 사실이 있는거고 박원순은 아직 사실확인이 안된건데 성추행범으로 단정짓고 얘기하는 분들 지능이 떨어진다는 얘기가 맞죠ㅎ
그걸 구분못하는 사람들땜에 분란이 나는거고.

WR

전 상중에라도 비판받을건 비판받아야 한다고 주장하는 사람입니다 ㅎ 백선엽도 박원순도 비난받아 마땅한 인물이죠
그저 상중에 박원순은 애도해야 인간의 도리라는 분들이 백선엽은 조롱해 일삼는게 역겨운것 뿐입니다 사람이 일관성을 가져야지....

박 시장은 의혹 만으로 욕하면서 훨씬 더 끔찍한 일 저지른 백선엽 실드 치는 인간들이 내로남불 하는 거죠.

일단 상중에는 애도까지는 않더라도 비난하는 건 지나치다고 봅니다.
다만 굳이 님같이 박원순과 백선엽에 대해 비판하자면 두 사람의 공과를 논하는 게 맞겠죠?
님은 두 사람의 공과에 대해 어떻게 보시는지요?
전 박원순은 그 의혹이 사실이라고 쳐도 우리 사회에 많은 기여를 한 분이고 백선엽은 솔직히 과는 알겠는데 공은 모르겠네요.
혹시라도 한국전쟁때 백선엽이 공을 세우지 않았냐는 주장을 하시려거든 한국전쟁사 공부를 먼저 하시라고 권하겠습니다.
자. 이래도 두사람을 동일하게 비판하는 거 맞다고 생각되세요?
최근에 자주 보이는 필명이신데 어느 정도 수준의 분이신지 님의 논리가 궁금하네요.

그런 회원들 중 어떤 사람은 예전에 조민기 자살에 대해서는 무책임하다고 욕하며 잘 죽었다는 등 댓글을 달았더군요. 자아분열인 건지...공개하고 싶지만 참습니다.

비밀글입니다.

뉴비들의 난리난리.

여행길, 민박 찾듯 잠시 머무시겠지만, 암튼 이 구석까지 찾아와 주시고 황송할 따름입니다..ㅎ

뉴비가 아닐지도... ㅋㅋ

시비걸려고 가입 한 사람같군요. 요즘 가입 한 지 얼마 안 되는 분들이 많아요. 여긴 원ㄹ 고인물 천지인데... ㅎㅎ

원하는게 뭐예요?
내로남불이라고 사과라도 해요? ㅎ

한명은 의혹이고 한명은 역사적으로 개ㅆㄴ인데 뭔가 같은 잣대를 들이 대는건지?

쉴드 쳐줄걸 쳐줘야 하는데,
순교자로 만들어주는
이중성....어이가 없음.

아마 증거가 나와도
어떻게든 미사여구 동원해서
침 튀기며 두둔 할겁니다.

박사모,일베들과 뭐가 다른건지

혹시나 했더니 역시나...애쓰시네. 적당히 놀다가 삭튀하고 가시길...

이 글과 댓글들 보니 알 수 있군요.
여러분, 차단이 능사가 아닙니다. 차단하면 내 눈에만 안 보일 뿐이예요. 그러는 사이에 지키지 못할 수도 있습니다. 댓글 달고, 하다못해 빈댓글이라도 달아야 지켜낼 수 있습니다. 조국과 총선은 버텼지만, 이번에 온 커뮤니티에 대거 기어나오는 것 보세요. 내년 내후년 선거가 타겟일 겁니다. 그때는 못 지켜낼 수도 있어요.

박원순 조차 이럴진대 님이 생각하는것 만큼 민주당이 깨끗한 집단이 아닐 수 있습니다.
그리고 민주당 집권 후 살림 좀 나아지셨습니까? 저는 그렇지 않거든요. 능력 좀 떨어지더라도 청렴하고 도덕적인 줄 알았는데, 요즘은 그렇지도 않다는 생각이 드네요.
통합당보다 나으니 지지한다? 이렇게 감싸만 주니 자기들이 진짜 잘하고 있는 줄 아는겁니다.

뭐래. 알아서 생각하세요.

하.... 이제 하다하다 박원순과 백선엽을 비교라......

길가던 사람한테 물어보셔..

평생을 시민운동하던 사람과 독립군 때려잡던 사람이 죽었는데 누굴 애도해야하나고..

이젠 뭐.... 전두환 죽어도 유족들 봐가면서 하라는 소리군요.

자기들이 먼저 최소한 상중에는 자중했으면
똑같이 백선엽도 상중에는 그런 소리 안들었을지 모른다는 생각은 안해보나보죠?
뭐 이리 맨날 설득력이 없어서야...

혹시 내가 쓰는 글에
도찐개찐 내로남불 이런 단어가 들어가면
고민을 좀 해야됩니다.

난 평균미만이다라고 반성을 해야되는데...

그래그래 이렇게 본색 까고 덤벼야죠.

이런 대가리를 똥통에 처박으셨나?

비교할걸 비교해야지.. 머리는 장식인가?

백선엽은 독립군 때려잡고 다니던 악질 친일파중에서도 최악질인 놈입니다 현충원 안장이 가당키나 한가요? 시체를 무덤에서 꺼내서 강남 대로변에 차들이 밟고 지나다니게해서 흔적조차 남지 않아야 분이 풀릴 정도입니다.

원래 매국당 본국 입장에서는 애국지사죠. 

비밀글입니다.

아니 백선엽 죄질이 박원순이랑 비교가 되요?
거기다 백선엽은 이미 인간 쓰레기라는게 증명됬는데 어이가 없네요 참나