못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차단 기능을 반대합니다+다른 방법

여기가 특정당원 사이트도 아니고
시사정치가 나누어졌으니

시사이야기 하기 싧으면 끄면 되고
제목봐서 딱 나랑 반대의견이다 싶음
안 읽고 패스하거나
아님 들어가서 댓글로 파이트 하거나
하시면 되죠

내가 보기에 분탕종자다 싶음 같이 어그로 끄시거나
아님 글설리 댓글 다시거나
뭐 방법은 많습니다

제가 보기엔 그냥 다른 기능 필요없이
게시물 제목 오른쪽 끝에 가리기 버튼을 눌러서 클릭했다가 눈버렸네 싶음 나와서 가리기 눌러서 본인만 안보이게 하면 될것 같아요

그런 글이 너무 많아서 너무 번거롭다???
그거대로 본인이 이상한거 아닐까요???

그 정도로 이 사이트에서 보기 싫은 글이 많으면 본인도 뭔가 사고 방식이 굳지 않았나 생각해보시는게 좋겠습니다

잠시 시사정치 버튼을 끄고 생활속 다른 주제에 눈길을 돌려보는건 어떨까요???

오늘 7월 치고 구름이 많이 있어서 밖에 살살 산책하기 좋았네요

짐은 비가 부슬부슬....

님의 서명
뭐니?
Comments

징계로 인한 정지라는 패널티가 없으면
말씀하신 그 논리가 답이긴 합니다.
근데 치고받고 싸우면 징계먹고 재수없음
아이디까지도 정지되거든요.
다들 자기 계정의 보호를 위해 싸움을
피하려고 차단을 하고 가리기를 하는거죠.

WR

그냥 안 싸우고 나오면 안될까요??
댓글 안 달리고 휑하면 그냥 지우거나 안 오겠죠

이곳에 대한 애착이 모두 사라지면
저도 말씀하신 경지에 도달할지 모르겠군요.

WR

어그로는 댓글을 먹고 사는거 아닐까 싶어요

그러니까 그 먹이를 안주려고
눈앞에서 가리고 차단하는거죠.
안보이면 리플을 안달게 되잖습니까.

WR

뭐 그럴리는 없겠지만
시게에 눈에 거슬려도 영게나 차한잔에서 잘 대화할수도 있잖아요...
원천봉쇄는 왠지 아닌거 같아서요..

프차에서 차단해도 다른 게시판에선
보이는걸로 압니다.

차단을 하는 이유는 이게 가장 크죠.. 

다양한 신고로 정지 먹느니 그냥 차단하고 안보는게 속편하다는 생각이 드니.. 

일팍 접수됐고, 이제 디피 좌표 찍었습니다. 이런날이 올줄 생각은 하고 있었습니다.

180석을 밀어준 힘을 전방위적으로 사용할때가 왔습니다. 힘을 조절할 필요가 없어요.

내집에 나타나는 벌레 몇마리를 방심하고 있으면 종래에는 집구석이 벌레천지 됩니다.

힘은 쓰라고 준겁니다. 눈에 보이는 힘만 쓸게 아니라 보이지 않는 힘도 과감히 무자비하게 사용하야여, 

눈에 보이는 힘도 더 탄력을 받는거 아니겠습니까.

180석이 있으니 알아서 잠잠해질것이라고 보는겁니까?

굉장히 안일한 생각입니다. 상대가 수세로 몰려고 할때는 더 무자비하게 적극적으로 대응하는것이 적절한 선택이라고 봅니다.

지금은 보이지 않는 힘을 최대한 적극적으로 사용하여  자비를 두지말고 사용해야될 시점입니다.

우리진영의 소중한 사람이 1인이 희생되면 상대편 10인은 본보기로 보내는 힘을 보여줘야 저것들은 쫍니다.

WR

저도 부동산 정책 무자비하게 비판했는데 자비가 필요한 시점이군요 ㅠ

박시장의 죽음을 통해 민주당이 또 한번 각성하기를 바랍니다.

무한초보님 차단!

아 내 머리가 굳었구나.. ㅉㅉ

WR

차단당하면 글이 안보이는거죠???

그냥 오후에 즐거우시라고.. 

WR

저 차단하신 분은 몇몇 계시더라구요
전 아무도 차단안 했습니다

예전에도 몇 번 이런 분위기가 있어서

제목 보고 불편하면 그냥 넘어가시라고 몇 번 댓글 달았긴 했습니다만

사람이 그렇게 쿨한 성격만 있는 게 아니라는 걸 알고나서는

그냥 상호차단이 최적의 기능이구나, 생각하고 있습니다.

WR

전 그게 다 뭐가 중요한가 싶습니다

그렇게 모든것에 다 초탈하시면
회원들이 차단을 하던가 말던가도
뭐가 중한가 싶습니다만...

몰라서 질문드리는데 저를 차단한 분을 어디에 가면 알 수가 있나요?  

누가 저를 차단했다는 것을 알면 그것도 기분이 싸~할 것 같은데..

WR

저도 모르겠네요 ㅎ
사실 알수 없다라고 들었습니다

어떤 글이든 댓글코멘트 숫자가 본문 밑에 표기가 되는데 실제 댓글 수랑 코멘트 숫자가 일치하지 않거나 댓글은 안 보이는데 대댓글만 보이면 그게 고핫님을 차단한 회원일겁니다. 로그아웃을 풀면 아이디가 보이더라구요.

헛~ 그런 방법이 있군요. 후니님 감사합니다^^

다 맞는 말이지만, '모두가 착하게 살면 되니까 법 따위 필요없다'는 말이랑 같네요.

모두 차단하고 바운더리가 좁아질수록 본인만 점점더 외곬수가 되어갈 뿐이라고
생각해요
참고로 저도 아무도 차단안했어요.
제가 정지먹은적도 한번도 없구요
맘이야 보기싫긴 하지만 전 티비조선도 반면교사 삼아서 개소리를 어떤식으로 하나 참고하는 용으로 한귀로 흘려가면서 잘보는 편이거든요ㅎ

그런 이유면 반대할 이유가 없어요. 내가 보기 싫으면 안보면 그만이다를 편리하게 하라고 만든거니까요

어떨 때는 '이 게시판을 우리가 지켜내지 않으면 정권과 나라가 무너진다라!'라고 생각하고 있는 것 아닐까 하는 느낌까지 들기도 합니다.

제3자가 보기에는 그냥 본인들이 터잡은 놀이터 뺐기기 싫은 것 처럼 보이기도 하는데 말이죠. 

하지만 실제로는, 그보다 훨씬 많은 회원분들이, '왜 여기와서 서로 싸움질들이야'라고 하고 계시지 않을까 싶습니다. 

가끔 본인들이 게시판 대표인양 행세하는 모습들 보면, 자기 주장을 국민의 의견인양 핑계대며 허풍떠는 정치인들 보는 것 같아 웃기기도 합니다.

웃긴 일인거죠..

이 정부를 반대하는 사람들이 점점 많아지니 정권 비판글이 올라올 수 밖에 없는데

그런 걸보고 먹혔니 일베가 어쨋느니 등등 하는거 보면 진짜 헛웃음만 나옵니다.

사람이 싸우는 동물도 아니고 어캐 모든 사안에 대해 싸우겠습니까?

피곤하면 안보고 싶은것도 당연한거죠...

그게 걍 회원끼리 차단으로 해결될지 

아님 사이트내에서 근본적인 원인을 찾아 해결될지...

그건 현재까지는 알 수가 없네요...

나이가 들수록 한쪽으로 치우칠 수 밖에 없어서. 

누구 말씀대로 다양한 생각들을 들어야 된다고 생각은 하지만.. 

정지 20일씩 먹고 보면 그냥 아.. 차단해야 겠구나.. 라고 생각이.. ㅠㅠ