ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SBS 이정현씨가 와를 부르는데 저 마이크 가짜인줄 알았는뎅 립십크가 아니네요?

와 지금 집사부일체 나오는데 저는 여태 저 손가락 마이크가 가짜인줄 알았어요..

그래서 항상 무대는 립승크인줄 알았거든요.. 표현이나 보여드리는것이 중요하는 분이라 마이크는 포기하고 립승크 하는줄 알았는데 

저 조금만게 진짜 마이크네요..

지금 끝나고 대화를 하는데 마이크대고 말하는데 진짜 마이크였어요 ㅎㄷㄷ

이정현씨 그동안 몰라봤네요..대단..

가창력 쩌네용

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments

우와 잘한다! 까지는 아니더라도 기본 가창력은 훌륭한 편입니다. 춤추면서 저 정도 노래를 한다면 대단한 거지요!

WR

정말 짱 대단 우왕

옛날부터 진짜였어요ㅋㅋ

WR

몰랐어용 ㅜㅜ

와 가창력 대단대단

WR

저 조그만게 어찌 마이크일까 했는데 헐....ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 전성기때 립싱크 무대가 훨씬 많지 않았을까요? 폄하하는 거 아닙니다...

WR

^^그런가요? 자 그럼 전문가분 댓글좀 ..부탁드립니다용..

샵도 전부라이부했다고 하더라구요 이지혜씨가.. 거북이도 그렇고.. 이정현씨도 웬지 거의 라이브였을거 같아요 

지금 한창인 가수들도 (춤을 추는 경우) 100% 라이브는 거의 없습니다. 한국 뿐만 아니라 전세계가 다 그렇습니다. 

저도 그 정돈 알죠...

네. 다른 분들은 아직도 다 무대에서 정말 그렇게 뛰어다니면서 다 노래하시는 줄 아셔서... ^^

믿기지 않게도 데뷔도 그렇고 요즘 활동도 그렇고 원래 본업은 연기자입니다...리얼임. 

WR

그쵸 드라마에서 자주봤으면 사극으로..한번  ^^

마리아와 여인숙...

이 영화에서 혼자서 멱살잡고 영화를 완성시켜 버리심다 아흥...

WR

저 이거 봤어요 ㅎㅎ 

배우 이정현이라는 사람이 있구나 했는데. 충격.

일곱 개의 숫가락에서 이정현을 보고 콩닥콩닥 했었는데.... 가수한다고.... 근데 너무 달라지더군요. 

근데 그 드라마에선 보통 김소연한테 더 눈길이 가지않던가요?
(둘이 동갑이죠 1980년생)

제 취향도 이정현이었죠. 김소연은 너무 성숙해서 뭔가 저 세상 사람같더군요...^^

이정현 라이브도 잘하고 노래도 잘했어요

‘와’ 활동 당시에 손가락에 마이크 착용하고 나온 무대는 거의 다 립싱크 였었고 라이브 할때(이소라의 프로포즈 같은 라이브 무대)는 일반 마이크 들고 나왔었습니다. 지금이야 소형 마이크로도 가수들 라이브가 큰 무리 없지만 당시 방송국 음향시스템에서 저런 소형마이크로는 제대로 된 라이브를 구현하기 쉽지 않았죠.

저도 이제껏 당연히 소품인줄 알았어요
어차피 립싱크할거면 마이크 든다고
춤까지 어중간하게 추지말고 저렇게
재미난 소품 써서 퍼포먼스도 하고
아이디어 좋다고 생각했는데 실제 기능이
들어간 물건이었다니 -_-;;;

서른넘어서는 몇십년간 쌓인 내공과 경험이 있어서 잘하게 되었지만.

예전에는 라이브 하라 그러면 충격과 공포 였죠. 저 당시에 하이텔에서 이정현 좀 너무하는거 아니냐고 글쓰신 분들 꽤 있을텐데...

이정현 녀사님...
카더라에 의하면
중국서 행사뛸때
하루에 한리어카씩
현찰을 벌어따는 소문이...