ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주구장창 정치 얘기만 하면 뭐 어때요

주구장창 아이돌 이야기 하는 사람도 있고
자동차 좋아서 자동차 이야기만 하는 사람도 있고
와인이 좋아서 와인이야기 하는 사람도 있고 그러면 되는 거 아닌가 싶어요

비단 정치 이야기가 아니더라도 어떤 주제가 게시판을 점령하는 것이 마음에 들지 않을 수도 있지요
하지만 이곳 게시판에는 상호차단 기능이 있쟎아요
마음에 안들면 다 차단하고 원하는 게시판을 만들면 되지요 뭐

마음먹고 분탕치는 사람들에게는 무대응이 상책이지만 게시판 사용자들이 다 내맘 같지는 않은지라 그건 항상 불가능한 이야기였었는데요

상호차단 + 신고평결이 사용자의 한 사람으로 불쾌한 측면도 있었지만 요며칠 난장판을 겪어 보니 현 시점에서는 최선의 시스템일 수도 있다는 생각이 드네요

님의 서명
돈, be evil
Comments

공감합니다 말그대로 자유게시판인데 뭐가 문젠지 모르겠네요

십수년간 수많은 시행착오를 거치며 만들어진게 현 시스템이죠..
현재로선 이게 최선이라 보는게 맞겠죠..

추천했다고 자랑하고 싶은 글이네요. 

정치 = 세상 이야기, 내 이야기 인데 

정치가 안정되어야  블루레이 영화 이야기도 편히 하죠~ 

더 많은 사람들이 정치에 관심을 가져야죠
그래야 정치인들이 허튼짓을 못하죠