못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박원순 죽었을 때에는 애도해줘야 하는거 아니냐고 하면서...

백선엽님 돌아가셨을 때에는 애도고 나발이고 하이에나떼처럼 달려들어 물어 뜯는군요..글 읽어 보니..

그니까 애도는 내편에게만 적용되는거고 반대편은 적용안된다는 거죠..

그래서 나도 똑같이 대해 주기로 했습니다. 그나마 박원순 죽었을 때에 며칠이나마 조용히 있을까

생각했는데 백선엽님한테 대하는 거 보고 마음 바꿨습니다...

백선엽님은 어떤 분인지 잘 모릅니다만...6.25때 혁혁한 공을 세운 분이란 정도로 알고 있네요..

근데 여기서 백선엽님에 관한 글 읽어 보니 가관이더군요...몇몇 분 빼고 물어뜯기에 정신 없더라구요..

박원순은 성범죄라는 증거 있냐? 재판 확정 됐어? 니 눈으로 봤어? 이럽니다..

그럼 백선엽님은 직접 목격했어요? 백선엽님이 6.25에서 세운 공적마저도 부정하고 탈취했다고 하더라구요..저쪽에서 말이죠..부정하는 자들 6.25때 두 눈으로 똑똑히 목격하고 하는 소립니까? 박원순은 목격, 증거를 명확히 요구하면서 백선엽님은 왜 다른 잣대? 

물론 저도 백선엽님이 당시에 어땠는지 잘 모르지만...작년 사진인가..주한미군 사령관이 백선엽님 100세

생일 때 방문했더라구요...미군은 세계 최강이죠....정보력도 어느나라도 따라올 수 없고요...그런 미군이 6.25때 백선엽과 같이 전투했는데.. 남의 무공을 탈취한 사기꾼에 불과한 백선엽님을...여기 문위병들은 다 알고 미군은 모르는 백선엽의 진실을 모를까요? 미군이 바봅니까?

6.25때 미군이랑 같이 막지 못했다면 지금 정은이 밑에서 수령님 하고 노예질하고 있겠죠..

문위병들은 지금처럼 설치지도 못하죠...설치면 바로 골로 가니...택도 없죠..정은이 밑에서 맛 좀 봐야..

다음에는 박원순에 대한 글을 좀 써 볼께요..

아..그리고 운영자님..정치적 의사표현은 여기 자유로운 거 맞죠? 전에 3번이나 삭제 당했어요..문재인 비판하다가..민주주의답게 한쪽 의견만 일방적으로 허용하지 마시길 마랍니다...그러니 다른데에서는 디피가 클리앙 2중대라고 하죠..

Comments

아하구님 처럼 노코멘트

바로 삭제 . ^^

이 뭔 헬보이 천사설...을 보게 되네요...

그러면 님도 똑같은 사람 되는겁니다.어떻게든 박시장 백장군 두분 다 제대로 평가받도록 노력하는게 진정으로 그분들을 위하는 길입니다.

모사이트에서 클리앙을 클베라고 부르던데... dp도 곧 디베라고 부를 기세네요. 굳이 여기 와서 모욕 주고 모욕 당할 필요가 있나 싶네요.

비추버튼좀 만들었으면..

어떤분인지 잘 모른다고 하시면서

왜 쉴드를 치시는건지

나무위키만 찾아봐도...; 

독립군 토벌하던 간도특설대에서 근무하던 그 백선엽이요.

그리고 직접봤냐라니 참나...

그럼 당신은 세종대왕이 한글 만드는거 봐서 그걸 믿으시나....

머리도 나빠 보이고 글재주도 딸리고.. 딴에는 찬양하려드는데 나서서 까는게 되었네. 이를테면 돌려까긴가? ㅎㅎ

그렇다고 차마 추천은 못하겠네..

애쓰시구랴...

역시 평결제는 지배당했군요..
이제 느낍니다 ㅎㅎ

에휴....

백선엽이 어떤 사람인지 잘 모르겠다면서 6.25때 혁혁한 공을 세운 사람이란건 잘 기억하시네요.

사람이 욕을 먹고 있으면 왜 욕을 먹는지 그 이유부터 찾아봐야 되는거 아닐까요? 그래야 변호를 할 수 있죠.

그리고 백선엽이 무슨 일을 했는지 기록으로 다 남아 있는데 직접 목격 안했으면 말하지 말라는건 또 무슨 논리입니까?

백선엽님이라 꼭 불러야되나.. 

모르면 용감하니 애잔합니다..

간도 특설대 활동은 백선엽 본인이 자서전에서 인정한 사실입니다.

간도 특설대가 어떤 부대인지는 이쪽 글에 상세히 나와있으니 읽어보실 것을 권합니다.

https://pgr21.com/freedom/87191

대충 민간인을 상대로

학살

약탈

강간

소각

을 저지른 집단이라는군요. 

무조건 삭제하는 것 반대합니다.

왜 욕을 먹는지 근거를 남겨놓아야 좋을 듯 합니다......

"...미군은 세계 최강이죠....정보력도 어느나라도 따라올 수 없고요...그런 미군이 6.25때 백선엽과 같이 전투했는데.. 남의 무공을 탈취한 사기꾼에 불과한 백선엽님을...여기 문위병들은 다 알고 미군은 모르는 백선엽의 진실을 모를까요? 미군이 바봅니까?"

이런 말을 한다는 것... 성인이 대다수인 이곳에서 앞뒤 가리지 않고 싸지르는데,

삭제만 하면 글이 없어지쟎아요? 신고가 많은 글을 박제하는 기능도 필요할 듯 합니다.

애도하든 말든 그건 당사자가 알아서 할 일이고 끝까지 백선엽과 동급으로 물타질&계몽하려 드네.

얘네들은 어떻게 할까요?

애네들은 걸리건말건 아무도 신경안씁니다.오로지 진보측인사가 성적인문제가 생기면 목숨을 내놔야하죠.페미랑 결탁한 업보죠.

"백선엽님은 어떤 분인지 잘 모릅니다만..." 그러면서 글을 써내려간다는게 충격적이네요.

그냥 박원순 추모하는 분위기를 까기위해 백선엽이라는 친일매국노를 끌고온것 그 이상도 이하도 아닙니다. 그냥 그런 사람인거죠.

와우 정말 멋진 논리전개 입니다
같은 사람의 머리에서 나온 생각이라고는 꿈도 못꿀만큼 창의적 논리군요
독립군 때려잡던 백선엽같은 인간과 비교라니 ㅎ
아사히 맥주 한잔 하시죠?

jidu님이 "어떤분인지 잘모르지만" 이글은 참 별로인것 같습니다.. ㅎㅎ

왜 DP에는 항상 이런 수준만 작업하러 오는 걸까요..

"잘 알지도 못하면" 가만히 있는게 맞다고 봅니다.  가만히 있으면 중간이라도 간다고 하죠. 

아니면 제대로 알아보던가요.  

그런데 님은 가만히 안계셨으니   님의   역사적 배움이 얕다는 것을 스스로 증명 했네요.

(그딴게 중립은 아니지만) 중립적으로 양쪽을 평가하면  스스로 좀 있어보인다고 생각하나보죠?

ㅎㅎㅎㅎ.   스스로 무식을 알리는 것 말고 다른 의미는 없군요.

알면 이글이 부끄러울꺼예요~
위키라도 찾아보고 글을 쓰세요~^^

대한민국에서 일본인 코스프레하시는건가?

이토 히루부미'님' 이라고 하실건가요?

친일파들이 주장하는 헛소리를 내가사랑하는 조국 대한민국에서 들을줄이야..,.,

님을 아무데나 갖다 붙이네

백선엽 친일인명사전에 등록되어있습니다
모르면 좀 찾아보던가요
초딩들 말싸움도 아니고
니가 봤어? 봤어?
클리앙 2중대면 어떻고 디피 1중대면 어때요?
왜구나 빠는 벌레소굴아님 되는거지

무식이 죄라면 사형급

그저 애처로울뿐

좀 공부좀 하세요. 제발.

읭? 좀 더 알아보시고 글을 올리시는게 어떨깡?

막줄보니 어디서 노는지는 알겠네요.

어이가 없네요...

문위병 운운해도 삭제 안되는군요. 평결제 만만세입니다. 

현충원 비석에 친일도 새기라구요. 찬성하시죠? 추모할 때에는 덴노 헤이카 반자이가 딱이네요.

잘 모르신다니 알려드리죠.(모를 리가 없을텐데 모른 척을 하시니... ㅎㅎㅎ)

백선엽은 일제시대에 간도에서 독립운동가들 학살한 일등공신 입니다.(feat. 박정희도 그랬고....) 

해방과 맞물려 이승만이 정권 유지를 위해 기획한 반공프레임으로 인해, 악질적 친일파들이 척결은 커녕 여전히 경찰, 군인, 공무원, 판검사들이 되어 살아남죠.

백선엽 또한 6.25를 빌미로 일본군 앞잡이에서 전쟁영웅으로 변신합니다.

공적과 과오가 둘 다 있는 사람입니다.

문제는 과오가 역사적으로 절대용인 못할 범죄였다는데 있죠.

박시장의 개인적 과오(사실여부조차 모름)와 백선엽의 역사적 과오가 동일선상에서 거론되야 할 이유가 있나요?

PS) 전쟁영웅이긴 하나 한낱 군인이었던 사람의 재산(자식 및 차명재산 포함)이 왜 수천억대 일까요? 어떤 세력하고 붙어먹었길래....아~ 교통부장관 퇴임 직후 황무지였던 강남 땅을 그렇게 사 모았다죠? ㅎㅎㅎ