ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  복면가왕 사상 초유의 사태

오늘 복면가왕 방송에서 초유의 사태가 발생했습니다.
지난주까지 한회에 복면가수의 성별비율이 대체로 반반이거나 남성에 더 많게 나왔습니다.
심지어 여성이 딱 하나만 나온 방송이 한번 있었습니다.
그것도 여성이 둘인 것처럼 했는데, 둘 중 하나가 성별을 속인 거라 실제로 여성이 하나였었죠.
여성이 더 많게 나온 적은 있었지만, 그래봤자 두세번 정도였고, 여성이 8명 중 5명까지 나왔습니다.
근데 오늘 방송에서 여성이 무려 6명까지 나왔습니다.
이게 왠일이야 했습니다.
더 놀라운 건 2라운드에 전부 다 여성이 올라갔다는 겁니다.
이건 복면가왕 사상 첨입니다.
남성만 2라운드에 올라간 건 두세번 정도 있었습니다.
그 중 하나가 아까 여성이 한명만 나온 방송인데, 그게 차지연이 KCM을 막고 가왕을 지킨 방송입니다.
또 하나는 그 방송의 다음 방송인데, 이게 바로 하현우가 차지연을 내리고 가왕에 오른 방송입니다.
하여튼 오늘 방송은 느낌이 새롭네요.
담주 방송에서 여성끼리만 2라운드 경연을 하는 걸 볼 수 있게 됐습니다.
딱 한번이라도 그런 게 나왔음 했는데, 그게 이뤄졌습니다.

Comments

여성출연자만으로 2라운드 하는게 초유의 사태라고 할만큼 대단한건가요?
이해가 잘안됩니다..

WR

왜 이리 진지하세요?
걍 그리 표현한 건데...

복면가왕 종종 봅니다만 거창하게 쓰셨길래 방송사고라도 난줄 알았습니다..

그게 도대체 왜........; 

피곤하게 사는듯;;

2020-07-12 20:13:40 (122.*.*.113)

뭐 복가사상 처음있는 일이긴 합니다.

제목보고 방송사고 났는줄 알았어요.

GIF 최적화 ON 
3.3M    96K

저도 방송사고인줄

에효

초유의 사태라고 하기에 전원 탈락정도의 사건인줄 알았네요...

그렇군요...
저는 그냥
우리 꾸라가 만이 나와서
행복핸네요 ㅋㅋㅋ

추천X100

음...음...페미를 아주 싫어하는 저도 자르이해안가는 반응이시네요.

것보다 지금 가왕이 아모르파티~ 김 연자 선생님인지 아닌지가 너무 궁금해요 ㅋㅋㅋ 너무 잘불러

기레기들이 이렇게 조회수 빨아먹죠

벌써 조회수가 ^^;;

초유1  

명사

• 1.
    처음으로 있음.

사태 5  [ː]  
  • 명사 일이 되어 가는 형편이나 상황또는 벌어진 일의 상태.

제가 '초유의 사태'라는 말을 잘못 이해하고 사용해왔나 싶어 국어사전을 찾아봤더니,

일단 이노센스 님 표현이 사전적으로 틀리지는 않네요. 

사전적으로는 '처음 벌어진 일' 정도의 무게인데 그렇담 이노센스 님 표현도 무리는 아닌 것 같습니다만,

그런데 실상 실생활에서 관용적으로는 '전대미문' 이란 단어만큼 묵직하고

특별한 사건을 가리킬 때 사용하긴 하죠.

그 괴리때문에 이노센스님 뜻과 다른 반응들이 나오는 거 같네요.

아직도 복명가왕을 보는 사람이 있나 싶었네요... 

사상 초유의 대형사태네요 너무나도 놀랍습니다 세상에 이런일이...

선정적 자극적 글제목으로 낚시질 하지 맙시다.

난 또 무슨 사고라도 난 줄
이게 뭐 대수라고

아이고. 전 노래 부르다 복면 벗은줄. .ㅠㅠ 

놀래키지 마세요.. ^^

생방송에 뭔일 터진줄 알았네요 ㅎ

뭐 큰일난줄알았네요

큰 방송사고난줄 알았네요

이분은 종편 드라마 시청률 보는 게 직업이신 줄 알았는데.. 왠일로 공중파 예능을.

기자 하시면 잘 하실듯

저기 여성향 강한쪽 기사 쓰심 인기 많을듯
이게 초유 사태 하며 의미를 부여할 일인가요 ㅡㅡㅋ

복면가왕 그만해도 되지 않나요???
지겹지도 않은가요? 몇년을 우려먹었는지

맨 위에 댓글 추천 108개, 이노센스님 대댓글 추천 0개....

디피 햇수로 5년차인데 저런 건 처음 봅니다. 위추드립니다. 본문에.