ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단 간단 후기

비인간적인 모습들을 보는 것이 괴로워 고민하다 여러 회원분들의 조언대로 몇일 이용중입니다.

여전히 다른 생각을 가진 의견은 있긴합니다만 그 정도는 감수할만 하고요. 

그래도 비인간적인 모습은 예전에 비해서 훨씬 덜 보게 되어서 상호차단이 확실히 정신건강에는 도움이 되네요.

다만 확실히 인지되는 부정적인 변화가 있습니다.

바로  신고 투표에 참여가 많이 제한된다는 점입니다. 

신고 알림 뜨는 것의 대략 2/3 정도는 차단한 게시물이나 댓글이라 참여를 할 수 가 없네요.

그래서 시나브로 저런 메시지들이 삭제 안될 가능성이 높아지게 되고,

(상호차단 이용자가 많아질 수록 말입니다)

그런 모습에 실망하여 떠나가는 회원들이 늘어나지 않을까 우려스럽기도 합니다. 

괜한 걱정일까요? 

님의 서명
혹시나 게시물에 대한 모든 댓글에 대댓글 못 달더라도 너그러이 양해 부탁드립니다
Comments

실질적인 현상입니다.... 아쉽지만요

WR

네, 부작용이 있네요 

우물안 개구리 되기 쉽상이죠.

입에 쓴 약이 몸에는 좋은 법입니다.

제 생각과 아무리 다르고,
또 듣기 싫은 지적을 해도 균형잡힌 사고를 위해 차단하지 않습니다.

WR

저도 그런 생각입니다만, 비인간적인 모습은 견디기 힘드네요. 

그냥 차단하고 다닙니다.

이 나이에 뭐 내 생각이 더 바뀔 일도 없을 테구요.