자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올 장마는 오래가네요 춥네요

2020-07-13 09:42:59 (123.*.*.124)

보통 남부는 끝날시점인데
다음주도 예보가 있고 날이 춥기까지 하네요
작년에는 지금 엄청 더웠는데
대기영상보니 끈질기게 붙어있네뇨 언제쯤.저멀리로 내려가려나요
올해 최고 더위러더니
춥네요 8월에 몰아서 더워지려는지

Comments

올 여름 무지 더울꺼라 했는데 7월말 8월이 고비겠죠?

기후학자들이 자기 모델링이 정확하다고 철석같이 믿고 예언하는 것을 좋아합니다.

그래도 일본이랑 중국침수 보면서 자연스레
하느님이 보우하사 우리나라만세~~~
외쳐지더군요 ㅎㅎ

그래도 비가 자주 와서 재작년 무더위 때보단 나은 해가 될 것 같아요.

역대급 더위 유무는 몇도까지 올라가느냐가 아니라 무더위가 며칠이나 지속되느냐 인거 같습니다

그런 의미로 이제 무더위는 한달~한달반 남았다고 보는데 그렇다면 역대급 더위는 아니겠네요 

이게 다 제가 작년에 에어컨 사서 그렇습니다.

감사합니다.

바람 많이 부는 것도

제가 무풍으로 구입을 해서요 ㅠㅠ

겨울에 안추웠기에 올 엶 안더울거 같았습니다.

그리고, 매년 역대급 더위 어쩌구 하는건....분명 가전사와 기상청의 담합이라고 봅니다 ^^

바람길이 잘 뚫린 아파트 살아서 한여름에도 에어콘 별로 안 켜네요 창문 열면 추워요 -_-;;
어제는 선풍기도 안켰네요

장마가 길고 비가 많이 온다는게 바닷물 수온이 올라갔다는 소리고 재해가 많아질 가능성이 높아졌다는 이야기겠죠.