못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 종아리 셀프 마사지 도구 추천 부탁 드립니다.

요즘 들어서 부쩍 출퇴근시에 버스 자리에 앉아서 가더라도

종아리쪽이 많이 저리고 불편 합니다. 

다리를 쭉 펴고 앉고 싶다고나 할까요.

집에서 누구에게 종아리 주물러 달라고 하기에도 뭐해서

혼자 종아리를 풀었으면 하는데.. 마땅한 기구가 있을런지요.

Comments

헬스 도구 중에 마사지봉이라는 것도 있고 요가할때 쓰는 폼롤러라는 것도 있어요

WR

폼플러 알겠습니다. 감사합니다.

폼롤러입니다

공기압으로 조여주는게.있어요

WR

예전에 종아리 마사지기라고 해서 전원 넣으면 공기 부풀어 올라서 

종아리 마사지 하던게 있었긴 한데.. 도대체 이게 어디 있는지 찾을수가 없네요.

종아리 문제가 아니라 좌골신경통일 가능성도 있어 보이네요. 정형외과나 통증의학과 계통의 병원에 한 번 방문해보세요. 

WR

넵.. 한번 근본적으로 조치를 해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

공감합니다.

한가지 자세로 계속 방치되면, 종아리가 뻐근하지요.  특히 정강이에 인접한 근육들....

검색어 "코어링"
요즘 여성분 많이 사용하더라구요

WR

코어링 감사합니다. ^ ^;

저는 유통업체에서 일하는데 주로 서서 일해서 일이 많고 몸이 힘들어지면 종아리가 많이 저리네요 댓글에 나온 제품들 알아봐야 겠네요. 스크랩할게요

WR

종아리가 아프면 너무 힘들죠..