프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  내년 임기 1년밖에 안되는 서울시장 선거 누가 나설까요?

현역 국회의원들이 국회의원 사퇴하면서 나서기에는 좀 그렇고

주로 낙선자나 출마하지 않는 사람들이 나갈것 같은데요

민주당에서 누가 나갈까요?

그리고 미통당 후보도 궁금하고

국민의당 안철수가 또 나갈지 

Comments

1년밖에 안되더라도 재선하면 4년이 보장되는 거니까..

그래도 당선되자마자 재선 준비해야 하는 거라 좀 그렇긴 하겠네요 ㅎㅎㅎ

다섯살 훈이 출마 하는건 보고 싶지 않은데...

대신 출마했다가 미역국 먹는 장면은 기대되요

박영선이 서울시장 노리고 있었죠

박영선 장관이 나오지 않을까 하는 생각하고 있습니다만... 

여당에서는 임종석 어떨까싶은데....야당에서는 나경원이 나올듯 싶은...

임종석은 통일 관련 된 일 하고 싶다고 했으니 서울시장엔 관심 없을 듯 하고요

박영선은 나오겠네요

나경원?
열흘쯤 전에 나경원 서울시장 기사도 봤는데..

오거돈 때부터 계속 이야기가 되고 있는데, 

당헌당규 상 민주당에서는 후보를 못 내지 않나요? 

그거 무시하고 억지로 후보를 내면, 오히려 역풍이 불 수도 있고요. 

역풍 감안해도 서울시장은 버리기 힘든 자리이긴 할겁니다. 그 역풍 고려해도 서울시장을 잡고있는게 나을 수 있으니까요. 그러니까

- 박시장이 실제 죄가 없다고 나오면 당연히 낼거고,

- 박시장이 죄가 있는 것 같아도 결론이 빠르게 나지않은 상태면 낼거고,

- 실제로 결론이 나와도 어떻게든 내긴 내지않을까 싶습니다.

왠지 2번이 될 것 같...

' 아닌밤중 주진우' 5.23일 방송에서 나경원 근황을 전했습니다.

서울시장 출마준비 중이라고...

WR

나경원 진짜 행동 빠르네요

민주당 규정에 후보를 못내게 되어 있습니다.... 민주당은 아마 고민이 많겠네요...

열린민주당은 어떨까요?

엇??
민주당에서 후보를 못내는군요...?;;;

이러면 정말 쉽지 않겠네요

과거 정봉주가 원래 나가려고 했었는데;;;

박영선,우상호 vs 오세훈,나경원

요정도가 가장 전형적인 예상 아닐까요?

박영선 장관이 좋겠네요. 성추행 할일도 없을테고 누가나온던지 민주당은 힘든 선거가 될겁니다

남은 기간이 1년이라도 ,현역이면 재선에 유리한 고지를 점할수 있잖아요

사실상 국내 넘버 2선출직인데 욕심낼 사람 많을듯.