못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마케팅 취업관련 도움을 받고싶어요! 형님들!

2020-07-13 17:33:03 (110.*.*.157)

영화 마케팅쪽을 생각하고있는 지방 취업청년준비생입니다.

이번에 씨네21 리쿠르트에 나온 채용공고를 보고 정보가 많이 없는 온라인 영화 마케팅 회사에 입사지원서를 넣었는데 내일 면접을 보러오라고 하더라구요.

일단 합격은 해서 기분은 좋은데 부모님은 이름도 잘 모르는 곳이고, 그게 너의 경력에 도움이 되지도 않을것 같은데 왜 면접을 보려고 이해가 안된다고 하네요.

너무 정보가 없는 마케팅회사지만 씨네21 리쿠르트에 올라와서 그래도 신뢰를 가졌는데 부모님이 그렇게 말씀하시니 마음이 흔들리고, 저는 어떤 경력이든 제가 성장하는 게 중요한데 "온라인" 마케팅 회사에서 무엇을 배울수 있을지 걱정도 되구요.

물론 아직 면접을 보지 않아서 될지, 안될지도 모르는 김칫국 드링킹이지만, 온라인 영화 마케팅 회사에 대해서 혹시 잘 알고계시는 분 계시나요, 그리고 추천하시나요?

Comments

그냥 면접보는건데 뭘 그리 고민하나요?

그 시간에 다른곳 면접 보러가는게 아니라면 면접 보고 난 후에

고민해도 늦지 않을거 같습니다

가서 눈으로 사람들 보고 근무환경 보면 대충 분위기 볼 수 있으니까요

WR
2020-07-13 17:37:36 (110.*.*.157)

지방에 살다보니 서울로 올라가 일한다는 게 많이 부담스럽고, 나이도 젊은 편이 아니라 선택하는데 어렵네요. 면접은 보려고 합니다!

부모님이 아시는 영화 마케팅 회사가 뭐 있을까요.

올댓시네마, 영화인, 퍼스트룩, 호호호비치... 

부모님뿐 아니라 대부분의 사람들이 모릅니다.

부모님의 기대를 맞추려면 애초에 길을 잘못 들어선 것입니다.

WR
2020-07-13 19:18:28 (182.*.*.214)

그쵸 부모님이 기대가 크셔서 큰일입니다. 취업 현실을 모르는것 같아요ㅜ

면접은 보세요. 다면 면접은 회사가 직원을 평가 하는 자리이기도 하지만 직원도 회사를 평가 하는 자리라는걸 명심 하시고 면접 보고 판단 하시면 됩니다. 

WR
2020-07-13 19:19:08 (182.*.*.214)

감사합니다!

온라인이라는 단어가 붙어 있네요.
바이럴 작업하는 곳이지 확인해보세요.
댓글 장난질 하는 곳들이 보통 회사를 '온라인 마케팅'이라고 소개합니다.
하루종일 인터넷 댓글 달며 사회 생활 시작하실 필요는 없습니다.

씨네21과 구직 회사는 아무 관련이 없으니 참고도 하지 마세요. 씨네 21은 잘못 됐을경우 책임지지 않습니다.

WR
2020-07-13 19:20:54 (182.*.*.214)

저도 가장 걱정스러운 부분이긴 한데, 디자이너도 뽑으니 그런 곳은 아닌것 같습니다. 우선 면접은 보러갔다오겠습니다.